Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Friday, October 8, 2010

Ke-04 : Penantian

Jum'at, 8 Oktober 2010



Penantian
Penyanyi : Kertas Band

Bulan dengarkan lantunku
Bintang temanilah aku
Terangi gelap malamku

Aku ingin engkau tahu
Ku kan selalu menunggu
Hilangkan rasa letihku

Bila nanti kau mengerti
Kumohon terangi aku

Dalam hatiku
Ingatkan aku
Untuk menahan rasa hati lelahku
Yang slalu ...
Rindukan tawamu dalam hatiku

Hanya dirimu ...
Beri malamku yang menghiasi jiwa
Yang rapuh
Terlalu merindumu
Hoo oo ooo....

Bila nanti kau mengerti
Kumohon terangi aku .....

Dalam hatiku
Ingatkan aku
Untuk menahan rasa hati lelahku
Yang slalu ...
Rindukan tawamu dalam hatiku
Ingatkan aku ku kan tetap menantimu
Hingga hati itu
Kan jadi milikku huuu...uu....



Artikel ini diikutsertakan dalam kontes Lagak dan Lagu di BlogCamp


30 comments:

joe said...

semoga sukses untuk kontes lagunya, dan salam kenal ya...

Djangan Pakies said...

pictnya mangstab ami, salut sama yang ngambil (potoprapernya)
moga menang deh

gaelby said...

ungkapan cinta dan rindu yg indah.
Sukses buat kontesnya.
Salam sobat :)

blogger admin said...

Wah, mantap lagunya kertas memang aku suka. Jawabanya tentang tulisan aku takut nanti dikira menggurui, karena aku juga masih belajar. Kalu bisa bantu seperti ini:
font: normal normal 14px 'Trebuchet MS', Trebuchet, sans-serif;;
color: #727272;


Kalu aku dalam kode tersebut aku rubah fontnya menjadi 16px atau 1.25em untuk standart baku. Apabila untuk puisi aku suka font
Geneva,'Lucida Sans','Lucida Grande','Lucida Sans Unicode',Verdana;

Jadi kalu keseluruhan kodenya seperti ini:
font: normal normal 1.25em Geneva,'Lucida Sans','Lucida Grande','Lucida Sans Unicode',Verdana;
color: #727272;


Tapi template ini kan sudah ada variable jadi bisa di ganti di edit template. Kalu bisa (sekedar saran) komentar jangan di bikin popup.

Nyayu Amibae said...

>> Sobat Joe : trims.. salam kenal ya...

>> Pakies : ssst.... itu sih hasil rekayasa photoshop, dua foto aku jadikan satu, (di syarat lomba diperbolehkan utk mengedit foto sedemikian rupa, hehehe). Jd klo ditanya siapa fotografernya? aku angkat tangan deh... ^_^

>> Mas Gaelby : trims mas.... ^_^

Nyayu Amibae said...

>> Blogger Admin : hmmm....aku jadi tambah bingung, gimana cara gantinya? dan... komentar jgn dibuat pop up, maksudnya apa? ga ngerti... hehehe

Pakde Cholik said...

Terima kasih atas partisipasi sahabat pada Kontes Lagak dan Lagu di BlogCamp.
Akan dicatat sebagai peserta.
Salam hangat dari Markas BlogCamp

Pakde Cholik said...

Komentar yg menggunakan window baru seperti inilah yg disebut pop-up.

Lebih enak yg kolom komentar langsung dibawah artikel.
Coba cari kodenya, sehingga komentator tak harus klik "poskan komentar", tetapi langsung mengisi kolom komentar yang terbuka dibawah artikel, mirip Wordpress.

salam

om rame said...

saya simak gambar pendampingnya keren banget Mbak, nuansanya kLise tetapi tetap sedap dipandang.

nh18 said...

setelah ada stempel biru dari Panitia

Juri datang kesini
membawa form penilaian
melakukan penelaahan
dengan seksama

salam saya

Nyayu Amibae said...

>> Pakde kholic : trims atas kunjungan dan penjelasannya ya... horee.. akhirnya dicatat jg sebagai peserta..hehehe

>> Om Rame : trims om... yuuk ikutan kontes jg....

>> Pak juri nh18 : salam kenal jg pak.. dan trims sudah berkunjung di blog cerita hujan.. :)

farah aulia said...

itu imagenya cover dari cd lagunya ya ?
hmmm. apik tenan...

berpikir positif said...

semoga menang mbak tetap berdoa sepenuh hati meski saingan hehe habis fotonya mantap banget apalagi lagunya

chikarei said...

wahh ikut lomba ini juga yah mba^^
semangat
moga menang deh

Nyayu Amibae said...

>> Farah : trims... hehehehe

>> Pak Munir : hehehehe.. aku ikut2 bapak loh... Semangat!!! menang ga menang yang penting berani... ^_^

>> Chika : lomba yang ke dua setelah pembatas buku vixxio, ya sudahlah... berharap bener sih ga juga, tapi yg penting berani nampang dulu..wkwkwkwkwk....

Djangan Pakies said...

bener, keliatan duduknya ... agak terbang hhh

Nyayu Amibae said...

>> Pakies : hehehe.. maklum ga ahli bener sih... tapi that's oke... yg penting narsis aja....wkwkwkwkwk

Lone Fighter said...

Backgroundx keren... asli ya?

Sang Cerpenis bercerita said...

moga menang ya

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah ikutan kontes juga ya bu.. :)

ChugyGogog said...

Kalau lagunya belum pernah saya dengar...tapi kalau melihat dari liricnya cukup menarik....

sukses buat kontersnya smoga berhasil.?

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Kak Amiiii...semoga sukses dalam kontesnya yaaa..

*Berdoa untuk Kak Ami mulai....*

Aku ga ikutan kak..hehe..
Kali ini mau jadi supporter...!!! Caiyooo Kak...!! ^___^

tomo said...

semoga menang nih kontesnya ya

Nyayu Amibae said...

>> Sob Lone : hehehe..ga asli, rekayasa photoshop

>> Sang cerpenis : trims... ^_^

>> Kak Ve nya santi : kita saingan.. trims...

>> Chugy : hm... coba aja dicari di google, pasti suka dengar lagunya... :)

>> Nilla : ikutan aja dik..biar aku ada temennya.... ciayoooooo

>> Cak Tomo : Trims....

om rame said...

kaLo ikutan kontes, saya suka enggak pede Mbak. kayaknya apa yang sajikan beLum Layak untuk dikonteskan. saya turut partisipasi mendoakan aja, semoga Mbak sukses daLam mengikuti kontes ini.

kumpulnet said...

melihat penantian sang kontestannya pakde...
salam kenal

nchie said...

wah..menanti sypa tuh..
sukses moga menang yaa..
salam knal..

tiwi said...

asswrwb....br nyampe curup nihhh...weew, keren euy pictny! i love it!...well mg2 menang ya kontesnya...trs berkarya sis...sukses!

CP said...

woi bicek, fotonyo mantep, item putih gaya lamo....kudoake menang kontes lagak dan lagu.....

Usup Supriyadi said...

saya suka dengan latarbelakang fotonya. nice banget.... semoga berhasil