Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Thursday, December 15, 2011

Double Vision

Apa yang terlintas dan tergambar di benak sahabat melihat gambar di bawah ini:




Dan bagaimana dengan gambar berikut ini:





 

Yup!!! benar sekali!! Dua gambar yang sama tapi memberikan dua gambaran (double vision) yang berbeda. Demikianlah yang sering terjadi di dalam kehidupan kita, terkadang pemikiran kita terlalu sempit entah itu karena suatu tradisi atau penyebab lain yang membuat kita melihat sesuatu hanya dari satu sudut pandang. Padahal sebetulnya, bila kita bisa melihat secara lebih luas dan keluar dari garis atau batas yang tak biasa, ternyata kita bisa menemukan suatu hal yang baru dan yang berbeda.

Mari,, kita perluas cara pandang kita!!!

-------------------------------------
Versi asli dalam bentuk slide powerpoint dapat di download di link berikut :  http://www.ziddu.com/download/17819688/DoubleVision.rar.html
Sumber : materi ice breaking Pelatihan Livelihood bagi Fasilitator PNPM Mandiri Perkotaan


8 comments:

Agus Setya Fakhruddin said...

think out of box :)
kenapa kok semua membentuk gambar wajah ya mbak?
kok nggak kaki atau gigi ?
selamat pagi

Kaito Kidd said...

first thing first ^____^

salam ukhuwah islam

Ami said...

itu memang permainan visi. kalo visi indera ke-6 trus apa ya?

Djangan Pakies said...

gambarnya keren, ulasannya juga manteb.
dan yang sering terjadi, kita mempersulit hal-hal yang sebenarnya dapat diterjemahkan dengan sederhana

Atma Muthmainna said...

semuanya gambar wajah tp setelah diliat dengan teliti ternyata....benar2 kekuasaan Tuhan,mantaff,.....

Andy said...

tapi jarang dari kita yang mau keluar secara pikiran untuk mengetahui secara keluruhaan,karena pada dasarnya kita sudah dibentuk pada mindset lama yang diwariskan oleh pendahulu kita

BlogS of Hariyanto said...

postingan dengan motivasi pencerahan yang luarbiasa :-)

zan said...

posting yg singkat padat dan nampol habis.... satu kata dari ane... "keren..."


pa kabar sobat ku Ami... maaf ya ane kelamaan offline, selain karena sedikit kesibukan juga di tambah koneksi yg lemmmmmot plus rasa malas yang datang dan lamaaaaaa banget baru pergi tuh si males... hehehehe

kayaknya sobat ku juga lagi bermasalah dengan koneksi yg lemot ya, tetep semangat ya Ami... semangat... semangat... semangat...!!!