Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Wednesday, May 9, 2012

Berhentilah Mengeluh,,

Berhentilah mengeluh,, 
bahagia itu diri mu sendiri yang ciptakan bukan orang lain,, tak ada bisa menolong mu selain diri mu sendiri dan atas izin Allah tentu nya,,

berhentilah mengeluh,, 
tak ada sakit yang tak ada obat nya,, jangan terlena pada sakit yang kamu derita,, just wake up please!!

berhentilah mengeluh,, 
mengeluh tak ada guna nya,, malah akan menambah kesedihan,, lakukan apa yang bisa membuat mu merasa bermanfaat untuk orang lain itu lebih baik dari pada sendiri dan mengasihani diri,, ingatlah Allah tidak suka makhluk Nya yang lemah,,

berhentilah mengeluh,, 
sekarang bangkit lah,, lakukan yang terbaik yang bisa kamu lakukan hari ini, buatlah orang-orang disekitar mu bisa tersenyum dengan hadir mu, dan itulah bentuk sebaik-baiknya bersyukur,,

-----------------------------------
special note tuk yang aku kirimkan sms,,, keep smile,,

9 comments:

Frendli Wirnawan said...

berhenti mengeluh, lakukan yang terbaik, itu akan lebih baik...
kunjungan sore

pakde sulas said...

memang seharusnya begitu, pakde sangat sebel kalo ada orang yang memngeluh dan meggerutu terus, mules rasanya

Yayack Faqih said...

berhentilah mengeluh karena tak ada postingan yg bsa di lahirkan, dengan mengeluh kita sma aja mengamini pembenaran dari jalan di tempat. Itulah pengalaman saya, semoga bsa lbh semangat lg setelah baca tulisan ini :))

Makasih sob!

zan said...

kangeeeeen......

maaf ya Ami lama ngga koment di sini, biasa nya sesekali cuma jadi silent reader aja di sini via Handphone....

ngomong2 soal mengeluh dan mengeluh ane setuju banget... berhentilah mengeluh dan belajarlah untuk tegar dan tetap survive...

outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Saat harapan mu belum terwujud maka jaganlah kamu berhenti berharap dan teruslah berusaha.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Saat harapan mu belum terwujud maka jaganlah kamu berhenti berharap dan teruslah berusaha.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Sukadi said...

Idealnya memang seperti itu, tapi manusiawi sekali kalau ada orang yang mengeluh, karena tataran masing-masing orang berlainan :)
Semoga kita (saya) bisa mengurangi dan bahkan berhenti untuk terus-terusan mengeluh, kecuali mengeluh kepada-NYA :)

Dwi Annisha said...

Yah,, mengeluh bukan untuk memperburuk keadaan, melainkan bagian dari introspeksi diri agar bisa melakkukan seusatu yang jauh lebih bermanfaat dari sekedar menyesali keadaan... *_^

Download Komik Manga Naruto 586 said...

Met pagi, berkunjung kesini a/n Batara Emas. hehehehehe ^_^