Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Saturday, August 28, 2010

Ke-14 : Bermain Papaya Farm Indonesia

Sabtu, 28 Agustus 2010

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, kenapa tidak aku update posting blog ya?? hehehehe. Tuk sahabat-sahabat, aku minta maaf karena tidak bisa rutin update posting, abis kadang bingung mau cerita apa, mau cerita sedih terus malu, mau cerita tentang desa rasanya tidak begitu banyak cerita selain kegiatan lingkungan sedikit-demi sedikit terselesaikan karena memang sudah rahasia umum kegiatan tidak bisa berjalan normal dibulan Ramadhan.

Hmmm... Oh iya, aku cerita tentang games saja ya? Iya nih, aku sedang keranjingan bermain games online di Facebook. Eiittss... bukan Mafia Wars atau poker, tapi namanya "papaya farm Indonesia". Mirip sih dengan farmvillage, tapi games ini tidak begitu rumit dan bahasanya juga bahasa Indonesia, aseli tidak buat aku pusing untuk buka-buka kamus, hehehe.

Games ini menurutku adalah games yang melatih kesabaran, karena dalam games ini bibit yang kita tanam memiliki pilihan waktu panen yang berbeda, tapi tenang saja sob, aku orangnya tidak suka ribet, jadi pemeliharaan tanaman juga mudah. Kebun kita juga bisa loh dipeliharain teman kalau kita sibuk, plus bisa juga teman kita yang panen alias mencuri hasil kebun kita kalau kita rada lalai, hehehehe


Teman-temanku yang bermain papaya farm ini masih sedikit, tapi keakraban sudah terjalin diantara kami. Seperti tadi, waktu kami rapat koordinasi gabungan di kantor korkot, disela-sela waktu kami juga membahas tentang kebun, serasa punya kebun beneran deh (aku saja sudah buat juice wortel dari hasil kebunku hari ini). Oh ya, ada cerita duka dari sahabatku atik, hasil kebunnya sudah dua kali dicuri teman, so.. tadi waktu kami kumpul, atik langsung pasang aksi demo minta dikembalikan hasil kebunnya yang dicuri oleh teman-teman yang rada jahil, hehehe

Seru loh, karena itu, Yuuk bermain! lumayan bisa punya kebun walau hanya di facebook, hehehehe


26 comments:

Pakies SM said...

Kalo diminta bermain game, angkat tangan deh, apalagi panenannya bisa dicuri hhhhh. tapi kalo lomba makan pepaya ayo .... (kabuuurrrrrrrrrrrrrrr)

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

hihi....gimana terongnya yang hilang itu kak? :D

Sekarang udah seger dong ya, buka puasa pake jus wortel hasil kebun sendiri. Ayo kak...semangat cangkul-cangkulnya...

pakde sulas said...

walahhhh.... kalo bicara soal games angkat tangan dah karena pakde ini kagak suka ngegames, maklum pakde ini kurang sabaran.....

Zan Insurgent said...

game nanem pepaya ya...ya ane lumyan suka main game tp ga begitu sih kalo lg suntuk aja itu jarang dan bukan game OL...tp ntar klo dah panen dikirimi pepaya nya juga ga nolak (ngarep.....) ^__^

Happy blogging sob,have a nice day...

Vivieck said...

wah...saya nggak pernah main itu mbak...
tapi kalo makannya sering...hehehe

Chusnul Khairuddin said...

di sela-sela waktu rapat, mbahas soal kebun? *geleng-geleng* :p

Bustamil Arifin said...

waduh mbak... ntar PNPMnya jadi berkebun lagi... hehehehe

Nyayu Amibae said...

>> Pakies : weleh2... klo soal HTML aku nyerah sekali pak, jadi ini main aja, tuk tambah keakraban dengan sobat2 OL lainnya... ^_^

>> Dik Nilla : Terong yang ilang ya diikhlasin aja, malah aku berterima kasih ada yang bantu panenin, hehehe. Juice nya segerrrrr, klo dah panen lagi, kakak mau tanam jagung tuk buat popcorn, hehehe, mauuu????

>> Sobat dari pondok pemberontak : gitulah sob, aku juga mengisi waktu luang, so 6 jam aku ngetik di depan komputer, aku bisa menghasilkan wortel dari hasil panenan, hehehe

>> Viviek : oke deeh.. itu juga hobbi yg bagus sob, hehehehehe

>> Sobat Chusnul : hehehehe.. iya sob, tapi tenang saja, di sela-sela waktu rapat itu maksudnya sebelum dan sesudah rapat. Klo lagi rapat malah ribut itu tak patuuuut.. hehehe

>> Sobat Busta : hmmm.. tidak masalah toh?? klo masyarakatnya nanam kopi beneran, aku nanam kopinya di FB aja.. jadi aku juga lumayan dpat menyelami keadaan petani, hehehe (ngeles-red)

Bali Villas said...

Weh difacebook ada kebun yah?
bisa nyuri buah-buahan juga.
semakin seru yah? lama-lama kaya nyata aja nih. hehe.
Bali Villas Bali Villa

tiwi said...

game!..wah bs lupa wkt nih, sering maen brg si kcl, di game.co.id alias game gratisan he3...yg di fb mlh ga pernh main!..xixixi..

tito Heyziputra said...

lagi games hasil anak bangsa sendiri.. ini membuktikan ke'eksisan pra programmer indo sudah di akui dan bisa bekerja sama dengan FB.

jadi pengen nyobain, tapi takut ketagihan.. haha

ReBorn said...

sudah cukup banyak game yang membuat gw ketagihan yang mape sekarang ga bisa gw tinggalin. oh no... enough... ghehehee...

salam kenal ya

harto said...

asyik juga tuuh ngabuburit sambil maen games, ga tersa looo...

DITENGAH LAUT said...

bagus short storynya

tiwi said...

lum ada postingan br nih?...

tomo said...

aku baru tahu papaya ini kawand.
thanks atas doanya

CORETAN HIDUPKU said...

Game yang aku suka hanya tenis. Selain itu, nggak ada yang aku suka. Kalau sudah main games tenis, bisa berjam2 lho.

Sukadi Brotoadmojo said...

suka game juga ya mbak?
kalau habis pendampingan pasti asyik ngegame nih he.he

gaelby said...

Kunjungan malam abis tadarus.
Thanks buat referensi gamenya. Ntar coba ahh...
Selamat menyambut Idul Fitri, maaf lahir bathin.
Semoga Allah memberi kita kesempatan ntuk kembali bersua dg Ramadhan tahun depan, amiin... :)

Titik Nol said...

udah kebanyakan game yang dimainin ...
salut buat karya anak bangsa

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 Hijriah
Minal Aidin Walfaidzin
Mohon Maaf Lahir Dan Batin

Lusi said...

Lusi mnt ma'af bila ada kesalahan kaaq
selamat merayakan lebaran

Tomo said...

Mohon maap lahir batin kawand

uswah said...

Minal aidzin wal faidzin

hikmah said...

Kunjungan di hari nan fitri

Joni-Joni-Joni said...

hmm pngen nihh tapi terlanjur di FV heheh levelnya dah lumayan nih sayang mo pindah hehe kudu mulai dr nol...:D di dunia nyata q juga suka berkebun tapii kn g kesampean *cz lahan di rumah sdh di bajak...* jd melampiaskannya di fb gaggaag
lam knal..:)

Anonymous said...

kok hmpr sama dgn game d android y?tp namax papaya farm slh 1 game dr papaya...thanx