Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Tuesday, October 5, 2010

Ke-01 : Tok... Tok.. Tok...

Selasa, 5 Oktober 2010

Aku terpaku ketika kembali ku buka laman Dasbor, Huft.. ternyata sudah hampir sebulan aku meninggalkan blog ku ini. Hmm... rasanya seperti anak yang baru pindahan sekolah dan masuk ke kelas baru, ada keraguan.... tulis? tidak... tulis? tidak..

Tok.. tok... tok... Assalamualaikum, apa kabarnya sobatku semua? masih ingatkah pada ku? Maaf ya.. aku terpaksa hiatus dari dunia blogger hampir satu bulan ini, Kenapa? baiklah aku ceritakan kronologisnya...

1. Hari Raya Idul Fitri

Yup.. ini alasan pertama ku meninggalkan dunia blog. Setelah aku meng-upload gambar ucapan hari raya. Pada saat itu, aku hanya ingin lebih fokus kumpul bersama keluarga yang telah lama terpisah. Alhamdulillah, di hari raya tahun ini, kami sekeluarga dapat berkumpul. Adikku yang kuliah di Yogya juga pulang, so.. rumah yang tadinya bagaikan istana dingin karena hanya ada: Abah, Emak dan si Bungsu, pada hari lebaran menjadi hangat kembali... senaaang!! bahagia!!! Sebetulnya banyak sekali cerita dihari lebaran, dari kami sholat Ied bersama di masjid dekat rumah, kumpul bersama sahabat-sahabat kongkrow (alias: sahabatku tetangga ku), yang biasanya hanya bisa bercanda di dunia online (facebook), akhirnya kami kumpul kembali, setelah pulang dari rimba aktivitas masing-masing di tempat antah barantah di bawah langit Allah ini. Dan satu lagi... aku sukaaaa sekali!!! biasalah ciri khas Palembang, kalau lebaran pastinya semua makanan khas seperti : empek-empek, tekwan, model, kerupuk, dan seluruh jenis makanan ada di atas meja. Hmmm... kalau habis silaturahmi, pastinya aku tidak bisa makan nasi lagi, karena perut ini sudah penuh kekenyangan.

Di Palembang, aku lumayan lama (pakai bolos gituuu... ssst!!! ini rahasia ya..). Aku berangkat dari Bengkulu tanggal 5 September 2010 dan kembali lagi tanggal 17 September 2010. hmmm... 12 hari aku di kota kelahiranku, dibilang cukup lama, aku merasa sangat kurang sekali.. tapi apa lah daya, kelamaan libur yang seharusnya hanya diberi waktu 5 hari menjadi bumerang untuk ku, hehehehe... aku kena marah oleh pak Korkot... ^_^, By the way any way bus way!!! it's no problem... Mumpung gituuu...!!! kan satu tahun sekali... ^_^

2. Modemku

Sekembali di Curup, modemku tidak bisa online, kalau sahabat menduga settingnya? aku rasa tidak... tapi ya itu lah hal yang samapi sekarang aku tidak mengerti, sudah ganti sim card flexi, masih juga, so... akhirnya aku menyerah. Dan untunglah adikku yang di Kuliah di Yogya mau mengirimkan modem gsm nya untuk ku... asiik!!! walau pun penantiannya terasa panjang sekali karena aku hanya mengandalkan internetan di kantor korkot dan hape ku untuk online ( itu saja aku hanya eksis di FB). Untuk nge-blog pakai hape?? aku nyerah.......

Alhamdulillah, kemarin modem kiriman adikku sampai juga, karena rada bodoh abis aku settingnya hanya secara otodidak, baru pagi tadi aku bisa me-online-kan nih modem. Hmmm...

Demikianlah kronologis kejadiannya, semoga sahabat semua mau memaklumi dan mau menerima ku kembali........ (ternyata gini ya.. rasanya canggung bener nulis-red). ^_^


12 comments:

Djangan Pakies said...

AWW Ami..
selepas subuh buka kompie eh ada tamu yang kehujanan, ketok pintu ... sooo monggo masuk. ane sediain teh hangat.
......
selamat datang Ami, kami semua kangen coretan dan cerita hujan.

ohya setelah ane ceck, setelah sekian lama ternyata Pakies belum follow. selama ini cuman pasang link doang. so, ijin follow

Nyayu Amibae said...

Pakies : waalaikumsalam... hehehe, terima kasih... hmm...begitu kah? nyantai aja pak... btw, ami dah dah jadi follower lum ya di Djangan Pakies??? Check jg aah... ^_^

bippi said...

huhuhu...musim hujan sudah datang dari bulan ber-ber...tapi ceritanya baru nongol...hehehe...happy blogging sob

Sukadi Brotoadmojo said...

Hmm... lama nggak muncul ternyata lagi ada "masalah" he.he
selamat datang kembali mbak, dengan semangat baru tentunya... :)

tiwi said...

Asswrwb....hiyaaa ketemu lageee....he3....welcome back!...

Ferdinand said...

yg pasti aku ndak lupa sama Blog ini... makanya pas ng'liat dashboard ada postingan baru aku langsung kesini hhe...

aku juga libur koQ biarpun gak sebulan penuh sih hhe... asik tuh ngumpul2 hhe...

klo modemnya aku ndak tau soalnya pake Telkomsel bukan flexi hhe...

Semangat n Happy blogging....

Noor's blog (inside of me ) said...

Tok.. tok... tok... Assalamualaikum !! bang Pendi dateng lageeeee....wah senangnya bisa berkumpul bersama keluarga di Idul Fitri kemarin, sayang kuenya ga sampe kerumahnya bang Pendi...hehehe

Salam hangat & sehat selalu...

chikarei said...

assalammualikum
tok2^^
hehee.. apa kabarnya mba
pantesan berapa lama ini tidak keliatan
kabar baik kan?
dah di bengkulu lagi yah :D

nyayu amibae said...

Bippi : hehehehehehe... eh ujan gerimis ajeeeeee... malah nyanyi :)

Pak Sukandi : siiip!!! tetap semangat!! n terima kasih paaaak

sista tiwi : duuuuh kangeeeeeeeeennnn!!!!!! ku datang ke biliknya langsung disambut petir.. hehehe

Sob DJ : terima kasih.... tenang aja, sekarang aku coba pake M2

Bang Pendi : waalaikumsalam... tenang aja bang, kuenya dah tak tinggalin satu loyang tuk bang pendi, tapi ditukar sama kerak telor ya..hehehe

Chika : waalaikumsalam... hehehe iya nih, dah langsung ke curup lagi dik... maklum panggilan tugas... :D

nyayu amibae said...

Bippi : hehehehehehe... eh ujan gerimis ajeeeeee... malah nyanyi :)

Pak Sukandi : siiip!!! tetap semangat!! n terima kasih paaaak

sista tiwi : duuuuh kangeeeeeeeeennnn!!!!!! ku datang ke biliknya langsung disambut petir.. hehehe

Sob DJ : terima kasih.... tenang aja, sekarang aku coba pake M2

Bang Pendi : waalaikumsalam... tenang aja bang, kuenya dah tak tinggalin satu loyang tuk bang pendi, tapi ditukar sama kerak telor ya..hehehe

Chika : waalaikumsalam... hehehe iya nih, dah langsung ke curup lagi dik... maklum panggilan tugas... :D

Lone Fighter said...

Welcome back, sista...
Happy blogging y...

om rame said...

oooh..., rupanya haL itu yang sedang Mbak aLami. pantas aja, saya Lebih sering Lihat update Mbak di FB dari pada di bLog.
seLamat kembaLi di dunia bLogging, saLam hangat dari sahabat Lama yang baru berjumpa Lagi. satu buLan terasa seperti satu tahun tidak bertemu.