Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Saturday, November 6, 2010

Ke-03 : Berapa Harga 1 Kg Beras ?

Minggu, 7 Nopember 2010

Alhamdulillah, akhirnya penantianku berakhir. Dari kemarin malam aku ingin segera mempublikasikan posting ini, tapi karena isi posting ini ada sangkutan dengan pihak yang aku interview, jadinya aku menunggu dulu ijin dari yang di interview alias yang kena chat random dadakan, hehehehe

Huft, sebelumnya saya mau mengucapkan selamat beristirahat dan selamat menikmati detik-detik akhir pekan tuk sobat-sobat semua. Tidak terasa ya, sudah malam senin lagi ^_^.

Kemarin malam (malam minggu), Setelah berkutat dengan urusan proposal KSM, hmmm... saya berpikiran untuk rehat sejenak, yup... modem Sierra ku pun langsung bekerja, dan tujuan utama saya langsung menuju dunia FB. Loh kok? entahlah apa saya ini pantas disebut seorang Blogger, tapi
ya itulah kenyataannya, saya memang lebih sering ke FB,
selain lebih mudah untuk bercanda dengan sahabat-sahabat jauh yang lebih banyak punya akun FB ketimbang Blog, hmmm... walaupun kesulitan nge-blog perlu waktu lebih untuk mantengin posting, atau blogger Walking, tapi tetap, ngeblog is the best, k
arena dengan nge-blog lebih banyak mendapat pengetahuan dibanding FB yang hanya sibuk update status dan komen sana sini, hehehehe.

Lanjut ceritanya, lama saya pantengin si FB, komen sana, komen s
ini. Akhirnya ide usil dari otak kanan pun keluar, yup... langsung saja saya aktifkan chatbox, dan ternyata malam minggu kemarin banyak sekali yang online, wkwkwkwkwk.. horeee!!! aku melompat-lompat kesenan
gan.

Apaan sih? sobat bingung ya?? ^_^

Tapi sebelum aku ceritakan, sebelumnya aku minta maaf dulu tuk sobat-sobatku yang tidak sengaja kena random chatku,

memang sih, awalnya aku hanya mau iseng ngerja'in, tapi ternyata malah aku dapat banyak hikmah dari random chat ini, oke langsung saja kita lihat copy-paste beberapa pecakapanku, check it out!!!
Kemarin, tanggal 6 Nopember 2010
Random ke-1
18:37, saya: malam.......
18:37, Gus Satria: Mlm jg
18:37, saya: boleh tanya sesuatu?
18:38, Gus Satria: Silahkan :-):-)
18:38, saya: ini hal yang serius dan penting, jadi mesti dijawab dengan jujur
18:39, Gus Satria: Ok :-D:-D
18:40, saya: pertanyaannya, sobat gus sekarang domisilinya di kota apa?
18:40, Gus Satria: Aku di jakarta
18:40, saya: oke, pertanyaan inti, sekarang harga beras sekilonya di jakarta berapa ya? harus dijawab dengan benar dan sesuai dengan data yg akurat
18:41, Gus Satria: Waduh :-D:-D ak gak tau harga beras
18:42, saya: kok bisa ga tau? emang ga makan nasi?
18:42, Gus Satria: Makan nasilah :-D:-D tp yg beli ibuku
18:43, saya: coba tolong tanya ke ibunya, ini penting dan mendesak
18:44, Gus Satria: Ak lg dagang bu, Beras kan bnyk jenisnya
18:44, saya: duh bagaimana ini, aku perlu sekali tau harga beras, coba geh ditanya ke siapa yg tau, beras jenis apa sajalah
kira in ga dibalas lagi…wkwkwkwkwkwk, tau nya ada lanjutan :
18:58, Gus Satria: Antara 6rb sampe 7800
19:02, saya: oke, terima kasih infonya.... btw, tadi tanya ke siapa? ini mesti akurat datanya....
19:03, Gus Satria: Tanya pembeli neh
19:04, saya: siiip... terima kasih banyak ya..
19:04, Gus Satria: Iya

Random Chat ke-2
19:40, saya: assalamualaikum
19:42, Adib Brazil:wlaikum salam
19:42, saya : akhirnya dibalas, sibuk sekali ya?
19:43, Adib Brazil: hehe…ya si…lg upload sebenarnya, da yg bisa aq bantu
19:44, saya : oh, maaf ganggu klo gitu, iya nih, aku lagi butuh bantuan
19:44, Adib Brazil: g uda slesai
19:44, saya: klo bekenan sih...
19:44, Adib Brazil: yupz, da pa..klo bisa pasti aq bantu
19:45, saya : hmmm.... tapi jawabnya mesti jujur dan datanya mesti akurat, benar dan terpercaya
19:46, Adib Brazil: Ok, pasti..sip
19:46, saya: sobat adib sekarang dimana?
19:47, Adib Brazil: Sby.. surabaya
19:47, saya : oh, hmmm...aku mau tanya pertanyaan penting banget, harga beras satu kilonya di Surabaya berapa ya?
19:48, Adib Brazil: ..jiaahh, g tau…. ibuku biasa beli satu karung, Maklum kluarga besar
19:52, saya : satu karung berapa?
19:54, Adib Brazil: skitar seratus ribu lebih
19:54, saya: aku perlu data yang akurat sob, hmmm.. bisa minta tolong tanya ke ibu?
19:57, Adib Brazil: uda ditanya, 8 rb per kilo
19:58, saya: oke deh, trims infonya ya.. met upload2 lagi...
19:58, Adib Brazil: lho cm itu
19:59, saya: iya, trims....

Random Chat ke-3
19:47, saya: Assalamualaikum
19:47, Svkrawan: walaikumsalam..:):) , baru aja aku baca blogmu..:):)
19:48, saya: terima kasih, hmmm.... sobat svkrawan sekarang dimana?
19:49, Svkrawan: di Bali.. kamu dimana?
19:50, saya: di curup bengkulu, hmm.. mau bantu aku ga?
19:51, Svkrawan: wah jauh ya.. iya kalo bisa pasti aku bantu..:):)
19:52, saya: pasti bisa bantu, hmmm... aku ada pertanyaan nih, mau kan jawab dengan jujur?
19:52, Svkrawan: iyaa...:):)
19:55, saya: harga beras satu kilo di bali berapa ya?
19:59, Svkrawan: 5000an..kenapa emangnya?
19:59, saya: wah, aku perlu data yg akurat ini sob, emang siapa yg biasa beli beras di rumah?
20:00, Svkrawan: aku kos. biasa bawa beras dari rumah yg dibeli ibuk. sekarang ibukku lagi gag bisa di hubungi..
20:00, saya: duh, gimana nih.. dah terlanjur tanya...hmmm.. bisa tolong tanya ke teman2 kost nya, mungkin aja ada yang tau?
20:01, Svkrawan: buat apa sih? beras juga kan banyak macemnya. tiap beras beda harganya… beras yg standar katanya 5500.
20:02, saya: kata siapa?
20:02, Svkrawan: kakak kos ku,
20:03, saya: namanya siapa?
20:06, Svkrawan: dewi linawati
20:09, saya: oke deh, salam tuk kakak kostnya, terima kasih tuk bantuannya
20:10, Svkrawan: katanya merk berasnya itu c4.
20:11, saya: ok, sekali lagi terima kasih.....
20:11, Svkrawan: ea..sama2..:):)

Random Chat ke-4
21:08, saya: Assalamualaikum mangcek, pa kbr?
21:10 : Chandra: Alhamdulillah baek, cakmano di curup ado tando-2 gunung meletus dak?
21:11,saya: di koran lokal adolah... katonyo bukit kaba la mulai aktif
21:12, Chandra: di TV kemaren jg masuk, salah satu gunung yg mulai aktif
21:12, saya: iyo... nyantai bae mangcek, kita serahkan semua pada Allah... btw, ami ado yg mau ditanyo dikit, boleh kan?
21:13, Chandra: boleh, nak nanyo apo?
21:15, saya: hargo beras 1 kg di palembang sekarang berapo yo mangcek?
21:17, Chandra: macem-macem berkisar 6.500 - 7.500
21:18, saya: hmm, klo boleh tau, yg biasa mangcek makan yang harga berapa? klo boleh tau sih...
21:19, Chandra: kalu dak 7.000 - 7500, ai nak sensus caknyo, he...he...
21:19, saya: ami perlu data yg akurat mangcek, hmmm.. siapo yg biaso beli beras di rumah?
21:21, Chandra: wong rumah lah, kito nganter samo ngangkutnyo bae
21:22, saya: wong rumah ado di rumah sekarang? biso tolong tanyo'i mang
21:23, Chandra: ado, td sdh ditanyoi, itulah pacak njawab hargo beras he...he...
21:24, saya: oke deh, terima kasih banyak mangcek, salam tuk wong rumah yo... wassalamualaikum
21:29, Candra: mokasih sdh menyapa. salam sukses
21:29, saya: oke, sama2 mangcek.. tetap semangat.... :):)

Random Chat ke-5
18:56, saya: Assalamualaikum Gita
19:07, Gita: walaikum salam mbak:)
19:09, saya: pa kbr? bloeh tanya hal penting dan mendesak ga? sekarang gita dimana?
19:09, Gita: alhmdulillah baik.. boleh aja, ad apaan mbak? sekarang dlinggau
19:10, saya: tapi gita harus janji jawab ya? jawabannya mesti benar dan akurat, ejujurnya gituuuu
19:10, Gita: ya klo tau n bisa kenapa gak dijawab.. hahahhaa..jadi takut ni
19:11, saya: jangan takut
19:11, Gita: kyk di introgasi polisi wkwkwk
19:11, saya: cuma mau tanya,...... hmmm....
19:11, Gita: ya.. ap sih?
19:11, saya: harga beras satu kilonya di Linggau berapa ya?
19:12, Gita: hahahahah,,.... seriusan mbak:)
19:12, saya: serius.. ini penting, ini mendesak aku tau
19:12, Gita: klo yg biasa gita beli merk s******r 10kg an t 73.000
19:17, saya: jadi satu kilonya berapa?
19:17, Gita: 7500
19:18, saya: 7500 atau 7300?
19:18, Gita: ya klo beli langsung 10kg kan beda kl dngn beli 1 kg an
19:21, saya: gituu... ok deh, terima kasih ya infonya
19:22, Gita: Ok

Demikianlah hasil interview dadakan saya malam kemarin sebetulnya lebih dari sepuluh yang kena random chatku, tapi karena saya yakin sobat-sobat bakal bosan kalau aku tayangkan semua, so saya ambil 5 contoh di atas saja.
Hikmahnya apa sih??? tau Harga beras???
hehehe, bukan itu sobat, aku tidak mau berbicara harga beras yang berbeda-beda, hmmm.. Coba sobat perhatikan dengan seksama percakapan di atas, Random chat pertama sampai empat, berjenis kelamin laki-laki, dan random chat kelima berjenis kelamin perempuan. Bukan mau bicara gender, tapi inilah kenyataan yang ada di sekitar kita. Terkadang kita lupa dan tidak menganggap penting sesuatu hal yang kecil (contohnya harga beras-red).
Kalau ditanya tentang 7 keajaiban dunia, semuanya pasti bisa sebutkan, malah bisa lebih jadi 9 keajaiban dunia. kalau ditanya tentang kelebihan dan kekurangan window7 semua bisa jadi tahu, tapi kenapa harga beras yang notabene nasinya kita makan tiap hari luput dari perhatian kita?, hanya kaum ibukah yang mesti memikirkan harga beras? hmmm... saya jadi semakin salut betapa hebatnya seorang ibu....
I love U mom.... ^_^

nb : Alhamdulillah.. tulisan ini telah mendapat ijin publikasi dari yang di interview dadakan, terima kasih ya.... ^_^

9 comments:

Lone Fighter said...

He..he.. lucu, tp bnar. tkdang kt tlalu sbuk mmkirkn ssuatu yg bsar pdhal msh bnyk hal2 kcil yg bih ptg...

Belantara Indonesia said...

beras Rp 7000 an standard jogja..heuheueheue.....

Ferdinand said...

Buset dah.... klo Chat di interview kaya gitu.. aku tambah gak pengen buka FB lagi nie haha... mendingan hiatus aja dah sampe tahun depan haha....

Tapi bener juga sih... knp ya? mungkin karena kaum bapak tinggal makan aja kali hhi.... tapi sebagian kaum ibu juga gak tau kan? hayooo....

Met menikmati detik terakhir sebelum hari senin deh hha... :P

DenBaGas said...

Salam
Hehehe..
Interview yg menarik mba...

Salam kawan

R_ajenkthree said...

@ferdinand, betul..betul..betul.. taunya langsung makan aja,kayak aq.. hehehhhe

bluethunderheart said...

hmm,bisaan y u
salam hangat

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Harga beras di Palmerah, Jak-Bar :) mau yang mane bu, yg inih Rp 4000, Rp 4500 sampe Rp 6500 yang rojolele. Pokoknya kelipatan Rp 500 deh hehehe

tiwi said...

asswrwb....halooo kok ga tanya aku?? ak jg ibu2 lhooo...hheehe, yah emang segitu yg lumayan enak harganya mulai Rp.6500 sekilo, ada yg Rp 6500,6700,6800,7500,7800 dan seterusnya...hehehe,mau pilih yg mana??...

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Untung aku ga online FB malam minggu lalu ya kak, bisa2 aku jadi "korban" random chatnya Kak Ami.. :D

Kalau ditanya, aku juga ga tau jawabnya. Pasti sama dengan sebagian besar yang lain, musti nanya dulu sama mama..^^