Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Friday, January 14, 2011

Pernyataan Sikap

10 Safar 1432H
Jum'at, 14 Januari 2011

Selamat siang sahabat-sahabat blogger semua, huft... tidak terasa sudah lama sekali aku tidak posting, wah... merupakan suatu kemunduran untukku, maaf ya... ^_^ . Setiap hari memang aku selalu online di dunia maya ini, tetapi sekarang waktunya sedikit terbatas untuk aku menjelajah kecuali sedikit bercengkrama dengan sahabat di FB, check email, dan sedikit mengintip blog-blog sahabat.

Kenapa?

Nah loh, sulit aku jelasinnya. Mungkin karena hidupku agak berbeda setelah aku kembali ke tanah kelahiran ku ini. Apa lagi kesehatan ku sempat sedikit ngedrop di awal-awal aku di Palembang, maklum cuaca antara Curup dan Palembang bedanya jauh sekali, dan satu lagi... Kota Palembang ternyata mahal sekali untuk Hujan, tidak seperti di Curup yang tiada hari tanpa hujan, hehehehe.

Sekarang apa yang mau dibahas?

Kayak wawancara saja ya? hehehe, tapi ya itu.. aku sengaja posting ini hanya untuk menentukan sikapku saja dalam niatku nge-blog.

Kok bisa?

Ya iyalah, beberapa waktu lalu ada beberapa sahabat blogger yang mempertanyakan sekaligus mungkin protes kepada ku karena permintaannya untuk tukaran link belum aku penuhi.
Hmmm... kalau dibilang aku baru dalam ngeblog kayaknya ga juga sih, tapi aseli.. aku paling tidak mahir untuk otak-atik script, kode HTML, apa lagi tau tentang SEO, alamaaak!! nyerah sekali deh. Jujur saja aku katakan niat ku nge-blog hanya sekedar untuk nulis-nulis, baik itu curhat-curhat, atau berbagi informasi, dan sebagainya, yang intinya tidak lain untuk memperoleh sahabat,  tidak lebih... dan sekali lagi soal SEO, page Rank, alexa atau apa itu, aku tidak peduli. Ketidak pedulianku itu sengaja aku tuangkan dengan bangga di widget google pagerank burung hantu di sidebarku yang tetap menunjukkan angka "0".

Hari ini, aku mencoba menjelajah google untuk mendapatkan info tentang tukaran link. Setelah membaca beberapa artikel, akhirnya aku mendapatkan definisi, dan manfaat positif serta manfaat negatif dari tukaran link di antaranya dari blog dinding coret.  Dan sekali lagi dengan tegas aku katakan " aku meminta maaf kepada sahabat-sahabat yang sudah baik menyaran untuk tukar link. Dan sekali lagi aku meminta maaf yang sebesar-besarnya kalau aku tidak bisa menampilkan link sahabat di Blog Cerita Hujan".

Alasannya? ya selain seperti yang aku jelaskan di atas, alasan lainnya adalah aku hanya ingin mencari sahabat ngeblog yang betul-betul ikhlas ngeblog untuk menjalin silaturahmi (bukan sekedar mencari link atau followers) Biarlah sahabatku sedikit, tetapi benar-benar sahabat untuk berbagi.

Sepertinya itu saja pernyataan sikapku, kalau ada kata yang salah aku minta maaf ya... semoga jalinan persahabatan akan tetap abadi, trims...

10 comments:

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Amie ...
Pernyataan Tanggap:
hhh happy blogging aja ...
pakies juga banyak membuang widget biar tampilan lebih alami dan sehat

Belantara Indonesia said...

aku masuk sini dan baca, jadi inget si Dj Site..hehehhee...kok ya hampir sama gaya tulisannya...jgn2 jodoh nih?..kwkwkkwkww...ya smoga lah....Solo dapat Palembang...hahahahaha....

Nyayu Amibae said...

>> Pakies : Waalaikumsalam... happy blogging jg pakies... merdeka!! hehehe

>> Dek Adit : wuahahaha.. yg namanya friend ya beda2 tipis lah... aku 50kg ya dia 45kg!! wkwkwkwk (berat badan kaleeee!!!)... pisss sob ferdi!! kale aja lewat!! hahahaha

DuniaPiyen said...

kembali berkunjung....
bicara soal ngeblog, semua terserah pada yang punya blog aja.....

Ferdinand said...

Sore... :P hem... maaf sangat nie Sob baru bisa berkunjung soalnya samaan aku pun masih banyak kerjaan akhir2 ini jadi sekalinya abis posting langsung LogOut hhe..

Baru aku mau jawab tentang Tuker LInk eh udah ada sikap segala.. klo aku dari dulu2 juga gak pernah perduli sama PR, Alexa atau apapun itu hhe... Soalnya dari yg aku alamin setelah Tuker Link gitu pasti mereka gak pernah ada yg nongol lagi... kebanyakan yg linknya ada di Blogroll ku juga cuma sahabat2 baikku aja...

selama masih ada 1 orang aja yg mau baca tulisanku juga udah cukup buat aku hhe... :P

Ehm... aku lagi diomongin nie haha.... ternyata bener kata orang2.. aku emank kurus haha... tapi perasaan gak sampe 45 kg juga dah haha...

Udah ah pamit dlu ya Sob.. mau go home dulu nie....

tiwi said...

Asswrwb...sis amiii hehhe, sama dung! ak jg ga ngeh apaan tuh bhs html, dsb, hihi.. lawong ak jg cm blogger ndeso and blogger uasaall hehehe, msh kutunggu posting ttg Palembang y...keep smile sobat...wassalam.

Noor's blog (inside of me ) said...

Yang kita butuhkan memang hanya sahabat yang benar2 sahabat untuk berbagi tanpa embel2 lainnya. Smoga persahabatan terus abadi....

Nyayu Amibae said...

>> Sob dari Dunia Piyen : ya iya juga sih,,, cuma agak ga enak gitu,, kok kayak maksa banget... hehehe

>> Sob DJ nand : hahaha.. sorry.. tuh bos adit yg mulai duluan!! wkwkwk.. tenang saja.. kemarin2 aku search semua ttg link di google, setelah ditelaah, dicerna, dipertimbangkan, dan akhirnya aku rasa perlu buat pernyataan sikap, walau nantinya ada temen2 yg jd ga ngeh dgn ku..wkwkwk i just want to say.. terimalah aku apa ada nya di dunia blog ini... :D

>> Sista Tiwi : waalaikumsalam..ditunggu ya... blm terlalu tahan jalan di hari panas nih, kayak mau meleleh jadinya,,,hahaha

>> Sob Noor : yup.. semoga abadi.. dan salam tuk bang pendi, hahaha

dinoe said...

mantap mbak, sahabat memang sangat berarti.

..:..Rez Iras ..:.. said...

hmmm,,,sama mbak,,saya juga ga ngertu dg masalah SEO atau semacamnya,,,niat saya juga hanya mencari teman ngblog :D