Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Monday, March 21, 2011

Download Games Komputer Gratisan di "myplaycity.com"

16 Rabiulakhir 1432 H
Senin, 21 Maret 2011

Selamat sore sobat-sobat ku,,, apa kabarnya di hari senin ini?  hahahaha... formal sekali ya rasanya kalau aku tanya seperti itu, kayak lagi buat surat saja... wkwkwkwk. Tenang sob, aku orangnya paling tidak suka formal kecuali mendesak karena tuntutan peran halaah,, kayak artis gaya ku ya... tapi ya seperti itulah keadaannya kalau kita masih hidup di negara yang berbudaya dan beradat istiadat. Hmm... jadi teringat masa lalu ketika sepatu harus standby di bagasi motor untuk jaga-jaga kalau ada urusan tiba-tiba yang mengharuskan berhadapan dengan yang namanya pejabat, karena kata orang sih, tidak sopan kalau berhadapan pejabat hanya pakai sendal...^_^

Oke, sekarang aku lanjutkan... sambil mendengarkan Utada Hikaru yang konser dengan lagu tunggalnya "First Love" di winamp ku (semoga si Utada tidak kering tenggorokannya karena hanya menyanyikan satu lagu yang berulang-ulang dari abis waktu Dzuhur tadi sampai sekarang sudah lewat Asar- malah hampir magrib ini, hahahaha). Hmm.. aku ingin membahas sedikit  obrolan ku semalam di Facebook dengan para sahabat. 

Hmm... ngobrol apa sih? 

Hanya obrolan santai via inbox FB,  ada sahabat yang hobby ngomong rada politik ya aku ladenin, ada yang asal becanda ya aku ladenin, dan lain sebagainya... Nah, yang aku bicarakan ini adalah obrolanku dengan sahabat-sahabat yang membahas tentang games. Maklum, karena sok sibuk, eeh, ,ternyata aku baru sadar kalau sudah lama sekali aku tidak bermain games offline di kompi ku.

Akhirnya, untuk menunggu waktunya mata terpejam semalam, aku pun mulai deh membuka folder-folder di kompi ku satu persatu untuk mencari games yang terkenal di jaman dulu, tapi rada ngangenin sekarang, yaitu si  Zuma. Gubrak!!!.... aku lupa, ternyata tuh folder-folder sudah dibackup semua bersamaan file-file kerjaan dulu, nah loh.. mau buka si CD satu per satu rasa nya malees...

Eeh.. sahabatku di FB itu tertawa setelah aku ceritain, dan kemudian menganjurkan ku untuk download games di http://www.myplaycity.com ,  langsung saja aku meluncur ke sana,, dan ternyata, lumayan banyak juga koleksi games PC di sana dan enaknya bukan games trial.  Downloadnya juga mudah dan tidak terlalu berat, karena masih termasuk small games. Nah, karena menurutku ini info yang lumayan bagus, maka dari itu aku coba sheare saja di sini, sekalian juga untuk jadi catatan kalau nantinya aku lupa, hehehehe.

Untuk sahabat-sahabat yang juga suka nge-games, silakan deh,, dikunjungi juga,,, lumayan seru-seru juga games nya... (waduh.. kok aku malah promosi), hahahaha.

21 comments:

Arief Bayoe Sapoetra said...

wah perlu dicoba mich situsnya.... soalnya aku agak suka game,,,,,hehehehe

i-one said...

wah,makasih loh postingannya.ane penyuka games.kapan ni berkunjung keblog ane lagi?

Mr TM said...

Boleh jg infonya Mba AMi...

Makasih, saya cek langsung TKP...jiheheheheee.....

DuniaPiyen said...

langsung menuju tkp...
thanks udah berbagi

mas pri said...

wah saya juga jarang main game tuh...tap kalo games aku suka RF

Adi Waskita Dharma said...

dan bagusnya lagi, gamenya keren2 ... bagus dalam tingkat freeware.. ada 4 game favorite saya.. .. bagus deh pokoknya TOP!

salam
belajar memaknai teknologi

Teras Info said...

Langsung ke TKP.... ^_^

NanSite said...

Biar lebih ok, langsung meluncur saja deh...
TErimakasih banyak atas sharenya...

Herdoni Wahyono said...

Met malam Sobat, baik-baik selalu tadi kota Magetan diguyur hujan yang cukup lebat. Udara agak dingin. Pengalaman yang menarik bila sempat bermain game disela aktivitas kita yang cukup padat. Santai sejenak melepas penat dan lelah. Fresh kembali setelah bermain game. Namun kadang bila telah bermain game jadi lupa waktu karena keasyikan. Hidup memang harus diselingi hal-hal yang menghibur, ringan, santai, enjoy dan bikin kita tersenyum lepas. Trims sharingnya Sobat. Salam sukses selalu.

Ami said...

Wah, jarang ngegame. blogwalking aja waktunya udah habis.... (betapa cepat waktu berlalu)

iffa hoet said...

Ass.wr.wb.
Hehe...uda lama juga gak nge-games sejak nge-blog. Boleh dicoba dech buat refreshing....:)

tengkyu share nya.
Oia..aku bw mangkok lagi tapi minta diisi empek2 Palembang gt loooo!!
Hehehe....meski tehnik yo pinter masak yo sis...^_^

Yhantee said...

waalaikumsalam kak ami,kabar yanti baik, malah berat badan makin meningkat.. heheheh :)

waaaah, baru keingat udah lama gak main games, dcoba ah.. :)

daur ulang said...

hmmmmm...menarik buat hilangkan stress.
maksih buat info nya.
ntar aku kasih tau maen game online yang seru, mugkin aja belum tau,.heheheee. salam

Geafry Necolsen said...

kalo dulu rajin ngoleksi game, sejak kuliah aku nyambi service komputer ato laptop. banyak yang minta install game..

tapi sekarang udah jarang ada yang service komputer, orang2 dah pada cerdas.. seneng rasanya kalo orang indonesia jauh dari kesan gaptek

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Ning,
boleh juga nih untuk Mas Rio sama Mas Eza. Kalo Bapaknya mainannya udah lain kali ya hhhh mlajengggg (kabuuuur)

sarah azahra said...

Sarah dah lama nich ga main game, cari super mario ach..makasih ya mba..

B.s.u. said...

nice .... bagus tu,,,

tiwi said...

asswrwb.... hihihi kadang msh suka suka ngegame juga sih.. tp gak akan bertahan lama, langsung disabotase si kecil yg ganti ngegame...

Diari Hati Seorang Pria said...

Assalamu'alaikum.
Salam Bloger!
Nice Info Bug..Keep Spirit ya Menulis nya :)

Diari Hati Seorang Pria Mencoret2 Kolom Komentar Anda :)

Salam Bloger!

Ferdinand said...

Wah keseringan maen gam yg berat2 aku malah jadi ndak tau tempat download game yg ringan2 hhe.. aku bookmark dlu deh hhe... makasih sista :P

Syaifullah Arifin said...

Kakak suka main game juga ya??
akupun dulu sebelum mengenal game Online tidak jarang mencari game-game yg menarik dri myplaycity ini kak...

sudah banyak game yg ku Download di sini...
dan sekarang karena sudah ada game Online situs ini mulai tertinggalkan hehe...

Game bukan hanya membuat kita merasa lebih enjoy dan santai tpi juga melatih otak kita agar lebih cepat dan olah raga otak juga ...