Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Friday, July 1, 2011

PR Dari Bilik Merah Muda

Test..test… sebelum nulis aku ketawa dulu aaah…wkwkwkwk.. (loh kok malah ketawa, kenapa sih?).

Hehehehe… alasan yang pertama, aku ketawa karena ketawa itu sehat! Semua pada tahu kan? Hehehe, kan Klo kita ketawa otomatis beberapa otot dimuka akan bergerak alias kita melakukan olah raga muka. Oh ya setiap orang ketawa pasti ada alasan yang menyenangkan, klo sedih ketawa?, waduh,, aku ga bisa bayangkan ada apa dan kenapa dengan orang itu?? Wkwkwkwk

Trus.. trus.. alasan yang kedua kenapa aku ketawa, adalah ketika abis isya tadi aku update status di FB karena kegirangan sukses download flash player dengan modem cdma ku yang ga bisa panas, karena klo panas bakal langsung disconnect sendiri. Nah.. menyikapi masalah modem ku yang panas,, omong punya omong teman team ku MD ada ide untuk mengipasi modem pake kipas angin, hiks.. ide gila sebetulnya alias aseli asal buangeet!! Tapi tadi aku coba juga,, huft,, ternyata download flash player yang biasanya gagal ditengah jalan akibat modem yang disconnect, akhirnya downloadnya bisa sukses dengan gemilang, hmm… sekarang dipikir-pikir dan dilihat-lihat kok modem ku ngingatin ke sate madura yg lagi dibakar ya?? Hahahaha

Huft.. stop dulu ketawa nya,, lanjuuut!! Sekarang alasan yang ketiga kenapa aku ketawa, adalah setelah sukses download flash player aku langsung siap-siap tuk main games online di FB, datanglah Sis Tiwi dari Bilik Merah Muda nya ngingetin buat PR tentang 10 Hal tentang ku,, yang ternyata pada tanggal 18 Juni 2011 kemarin aku masuk nominasi tuk ngerjain PR,, wkwkwkwk.. sis Tiwi,,,.. duh,, aku jadi ingat waktu sekolah dan kuliah dulu paling males buat PR, dan selalu datang pagi-pagi tuk cari contekan, hahahaha (yang ini jangan ditiru-red).


Hmmm.. okelah.. mumpung aku sudah diingatin, langsung deh ku buat PR nya,, check it Out!!! Hehehe

1. Aku suka sekali dengan yang berbau-bau dunia maya (eiitss.. jangan salah baca, dunia maya bukan dunia lain, hehehe). Nah loh..kok gitu?? Dulunya sih waktu kuliah tidak begitu suka, tapi semenjak masuk dunia kerja dan dulu pernah dikasih posisi menjadi Assistan Manajemen Data, otomatis dan mau tak mau aku harus akrab dengan yang namanya dunia maya (kalau jaman dulu sih Cuma sebatas email, YM, Browse, dan sesekali nimbrung di forum dan buat cerita-cerita di web P2KP). Nah,, kalau sekarang,, aku semakin merasa dunia maya bisa membantu ku untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering melintas di kepala,, maklum rasa ingin tahu ini masih melekat, entah kapan bisa berganti dengan rasa ingin tempe,,,, wkwkwk 

2. Aku belum menikah. Kalau Sis Tiwi bilang kalau ia menikah muda, maka melalui tulisan ini aku katakan aku belum menikah dan ingin menikah,, tapi nunggu ada yang ngelamar dulu,,wkwkwk.. Yee.. malah cengengesan!! Hahaha.. ya begitulah ada nya, dan sekarang aku hanya melakukan aji mumpung, mumpung belum menikah aku akan meneruskan kegiatan ku di dunia pemberdayaan, sejauh mana aku bisa bermanfaat bagi masyarakat, karena itu aku suka sekali menulis tentang kegiatan ku diblog ini, anggap saja nanti untuk kenang-kenangan waktu sudah tua dan pensiun dari yang namanya bekerja, karena jujur saja di kemudian hari aku ingin menjadi Ibu Rumah Tangga saja,,, hehehe…

3. Aku bisa berenang gaya batu!! Gubraaak!! Maksudnya apa ini? Hehehe… ya gitu… berenang gaya batu, alias klo sudah masuk air bakal tenggelam dan ga nimbul lagi, :-P . Makanya kalau ke desa dampingan aku paling benci yang namanya melewati jembatan gantung, naik perahu atau rakit, dan semua yang berdekatan dengan air… halaaaah… tapi tenang.. aku masih suka mandi, ga mirip kambing kok…wkwkwk

4. Aku takut dengan yang namanya Hantu!! Beneran ini,, walau sebetulnya aku tahu kalau hantu itu ga ada (penjelasan dari para ulama dan buku-buku), tapi aseli aku takut sekali kalau aku sudah melihat yang namanya hantu (jin yang menyerupai). Kalau teman-teman sering bilang seharusnya aku bersyukur diberi kelebihan oleh Allah untuk bisa melihat makhluk dari dunia lain, tapi aku sama sekali tidak menyukainya, coba bayangkan eh sedang enak-enak naik motor di jalanan eh,, ada sosok yang tiduran di jalan atau melotot ngamatin kita, belum lagi kalau ketemu yang rupanya penuh darah,,wuaaah serem bener deh,, karena itu semenjak di Prabumulih ini aku bersyukur sekali dapat wilayah dampingan yang jaraknya jauh, jadi kegiatan malam lumayan kurang dan aku bisa nyaman di kontrakan sampai pagi menjelang.

5. Aku tidak makan ikan utuh, kecuali sudah diolah jadi empek-empek, dsb . Kalau diingat-ingat terakhir aku makan ikan ya waktu SD tapi selanjutnya ga lagi.. abis setiap lihat ikan utuh aku selalu merasa iba alias kasihan.. perasa bener ya,,,wkwkwk

6. Aku Pemalu!!! Sama seperti sis Tiwi ya? Tapi ku akui pada dasarnya itulah aku. Karena itu aku bersyukur sekali diperkenalkan Allah pada dunia Pemberdayaan yang aku lakoni sekarang, karena di dunia inilah rasa super pemalu ku sedikit terkikis… tenang sob,, malunya ga terkikis abis kok,, klo abis ntar bisa jadi malu-maluin,,wkwkwk

7. Berusaha bisa bermanfaat untuk orang lain. Karena aku merasa hidup itu tidak ada gunanya kalau kita hidup tidak memiliki manfaat untuk orang lain. Coba kita lihat, adakah sesuatu ciptaan Allah dimuka bumi ini yang tidak bermanfaat? Pasti jawabannya tidak ada!! Karena Allah pasti menciptakan sesuatu ada manfaatnya, begitu juga dengan tujuan diciptakan  kita manusia…

8. Aku punya keinginan bisa membangun sekolahan untuk anak-anak yang tidak mampu,, walaaah… kok melantur lagi,, tapi ini beneran loh.. karena aku sering sedih bila melihat di tv anak-anak yang tidak mampu didiskriminasi kan karena keterbatasannya, bukankah sekolahan itu ajang kita mengasah otak, lah.. ini malah sibuk mengasah kekayaan dan arogansia.

9. Aku suka jalan-jalan, yup.. bener!! Apalagi kalau ke tempat-tempat yang sama sekali belum pernah aku kunjungi,, bagaikan menyibak tirai kisah pertualangan… dan dari sana juga sering menjadi inspirasi untuk cerpen-cerpen ku.

10. Duuh.. apa lagi ya?? Hmm… okelah.. aku kasih tahu, ukuran sepatu ku 36, eh.. 36 kurang malah.. makanya kalau terpaksa beli sepatu aku mesti langsung datang sendiri ke tokonya untuk ngepasin. Sssttt.. ini rahasia,, kadang aku terpaksa klo ke toko sepatu ke arah rak sepatu anak-anak, habis… terkadang sepatu ukuran 35 kaki ku masuk juga…wkwkwkwk.

Nah Alhamdulillah… akhirnya selesai juga bikin PR nya,, itulah kira-kira 10 hal tentang ku, kalau sobat-sobat masih ada yang mau ditanya, monggo… ditanya di kotak komen ya… dan aku sengaja tidak tag lagi PR ini ke sahabat lain, abis aku rasa PR ini sudah terlalu lama waktunya, kan bulan Juni, ini malah dah masuk bulan Juli, hehehe. 

Siip aku mau lanjut main games dulu… tuk sista Tiwi, thankyuuu…

13 comments:

arya said...

hobies nih ngegame....mba ^__^

salam kenal dan malam

pakde sulas said...

sama dong sama pakde, pakde ini waktu muda sangat pemalu sekali, sekarang pakde malu-maluin he he he....

Adit Mahameru said...

ralat: Pempek bukan empek-empek..:) Tentang menikah..hmm...coba lamar Ayub Adiputra ato admin Blogernas....mantap...

tiwi said...

asswrwb, yuhuuuu tq ya say.. pe-ernya dh dikerjain n nilainya 100! manteeppp, wkkwwkk kita sama ya sua renang gaya batu xixixi. Aku salut lho sama cita2nya mendirikan sekolah utk anak krg mampu jiwa sosialnya tinggi ^_^, well selamat beraktivitas, moga semua lancar n ga ketemu hantu lagi wkwkkwk...

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum,
kirain ngomong PRnya mbah gugel kwkwkwk.

Yang bisa ngeliat hantu itu beneran nih ?
mirip ndak dengan pengertian indigo ? seperti indera ke 6.

saya do'akan cita-cita bikin sekolahnya tercapai, nanti saya ngelamar jadi kepala sekolahnya ya

DuniaPiyen said...

kakinya kecil ya 36....
kaki ku 41 hahahaha...
ya iyalah aq kan cowok ...
memang ngaruh ya.. :D ??????

Tomo said...

lama tak sua
selamat mengerjakan pr hiks

Nyayu Amibae said...

Arya : salam kenal juga... ga gitu hobby,, tapi suka saja, sambil nunggu kantuk...

Pakde Sulas : wkwkwk.. kayaknya kita ampir mirip nih pakde,,,:P

Adit : iyolah dek,, klo plembang namonyo pempek,, tapi kebanyakan yg nyebutnya mpek2,,, hehehe.. apa pun nama nya yg penting ueenaaak!!, soal lamar melamar, biarlah aku nunggu aja dek,,,suruh dia yg ke sini,,hahaha

Sis Tiwi : siiip... klo gitu nilai ku A+ ya?? wkwkwk... ayo..ayo.. kita loba renang gaya batu,,, kira2 bnyk yg daftar ga ya?? hehehe

Pakies : hehehe.. ini posting PR dari sis Tiwi,, klo PR google biarlah jadi bonus sendiri untuk ku,,, hmm.. berkenaan dgn indra ke enam, tujuh atau delapan,, ini beneran pakies,, entah.. klo ayah bilang faktor keturunan, karena ayah, kakak laki2 ku dan aku yg bisa lihat... sampe sekarang agak bingung, mesti disyukuri atau bgaimana,,, btw,, soal doanya amiin.. nanti tunggu saja tanggal mainnya pakies jadi kepala sekolah...wkwk

Sob dari Dunia Piyen : hehehe.. ya gitu.. maklum klo aku ngeles nya kaki bangsawan,,,wkwkwk Gubraaak!!! :D

Cak Tomo : wuaah.. terima kasih sudah mampir... oke.. tetap semangat!! :)

Zan Insurgent said...

Assalamualaikum...siang sob...

sebulan ga ngeblog tahu2 udah dapat PR aja ya... ^^

ane dah 2 bulan lebih ga ngeblog.... jadi kangen sama sobat2 bloger termasuk Cerita Hujan...

oh iya sampai hari ini belum ada posting baru di blog ane, baru blogwalking aja baca2 + melepas rindu... ^_^

Arief Bayoe Sapoetra said...

Keinginan untuk membantu sekolah anak yang tidak mampu,,,,, saya doakan mbak semoga kelak terwujud keinginan itu,,,amin

iffa hoet said...

Assalamu'alaikum......
Kangeeeeennnnn.....!!!
Lama menghilang tanpa pesan hehehehe...

Weleh gak bisa berenang n gak suka ikan??? kebalikanku nih. Aku sewaktu kecil renang 3x sehari soale mandi di sungai...malah jadi putri duyungnya sungai wkwkwkwk. Makan ikan...wooo jagonya, bisa rebutan ama si kucing xixixi

Btw, semoga tercapai cita-cita tuk mendirikan sekolah gratis. Amin....

Yawes...met weekend ya... ^_^

Bang Pendi said...

Wah, Bang Pendi juga paling ga bisa makan ikan utuh, tulang2nya pasti Bang Pendi buang...hehe. Yang No 8, Bang Pendi doain semoga terkabul keinginannya...

Anonymous said...

I like it..... really