Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Thursday, January 19, 2012

Girin "Nidji" nya Kelurahan Payu Putat

Alhamdulillah, akhirnya sampai juga di kost-an ku tercinta tepat pukul 18.30 wib setelah pulang dari kelurahan Payu Putat. Kelurahan Payu Putat yang masuk dalam wilayah kecamatan Prabumulih Barat adalah satu dari tujuh wilayah dampingan team ku yang letaknya paling jauh yaitu kurang lebih 20km dari kota Prabumulih, lumayaaan.... kira-kira 30 menit lah waktu yang ditempuh, hehehe.

Sungai Lematang  memisahkan muara enim dan  Prabumulih
Seperti biasa, disela-sela pendampingan mesti aku mencari suatu yang tidak biasa alias unik dari kelurahan tersebut. Hmm...  itulah yang terjadi di Kelurahan Payu Putat yang Terdiri dari 10 RW dan 30 RT ini. Kalau sahabat-sahabat yang hobby mancing ikan dan pernah tinggal di Prabumulih, mesti kenal dengan kelurahan ini. Yup betul!! Kelurahan Payu Putat termasuk salah satu sorga nya memancing karena di kelurahan ini mengalir sungai lematang yang memisahkan nya dengan kabupaten muara enim.

oke, back to the topic...

Hari Selasa, tanggal 17 Januari 2012 kemarin, terlaksanalah salah satu siklus paling penting dalam  PNPM-Mandiri Perkotaan. Siklus tersebut adalah "Rembug Warga Tahunan (RWT)". RWT adalah wujud dari kedaulatan warga  untuk melakukan kontrol terhadap lembaga/ organisasi (dalam hal ini adalah Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Payu Mandiri) yang telah diberikan amanah oleh warga untuk mengelola kegiatan pembangunan khususnya upaya untuk penanggulangan kemiskinan di kelurahan/desa. RWT juga merupakan sarana untuk melakukan evaluasi terhadap penerapan prinsip-prinsip demokrasi, partisipasi, transparansi, dan akuntabilitas oleh LKM Payu Mandiri.

Eiits... tenang saja, aku tidak akan menulis tentang bagaimana atau apapun itu RWT, kalau ada sahabat yang ingin tahu, silakan hubungi aku via email atau langsung saja ke Facebook ku.

Jadi kamu mau cerita apa?

Hahahaha,, tenang-tenang, mohon sabar dan dimaklumi secaralah orang yang baru mulai posting dari sekian lama tertidur panjang, makanya ceritanya rada ngawur entah tak tau arah nya kemana. Cuma sesuai dengan judulnya di sela berlangsungnya RWT yang dilakukan di balai kelurahan Payu Putat,,  perhatian ku tertuju ke Kak Mat Tego Ajam yang merupakan koordinator PK LKM Payu Mandiri sedang menyampaikan pertanggung jawabannya terhadap kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan selama tahun 2011. 

Kak Tego sedang menyampaikan Pertanggung Jawaban LKM
Penampilan Kak Tego (Panggilan akrabnya-red) hari itu rada gimana gitu,,, apa karena kemarinnya bergadang semalam suntuk nyiapin laporan pertanggung jawaban LKM atau apa, yang pasti hari itu walau terbalut rapi seragam LKM Payu Mandiri, terlihat berbeda,, agak kacau tapi unik khususnya terlihat dari rambutnya yang keriting,, hmmm.. kalau kami ingat-ingat  jadi mirip si Girin vokalisnya band Nidji, hahaha.   Nah, Hari ini disela pelatihan masyarakat yang masih berlangsung di sekretariat LKM Payu Mandiri Kelurahan Payu Putat, Kak Tego tertawa terbahak-bahak saat kami bilang dia mirip Girin Nidji kemarin (waktu RWT), hmm.... lumayan, Bahasan Mirip Girin nidji pun menjadi angin segar untuk mengakrabkan suasana sekaligus mengusir rasa suntuk para peserta pelatihan masyarakat.

Ayoo... tetap semangaaat menanggulangi kemiskinan!! untuk Girin "nidji" nya Kelurahan Payu Putat.... ^_^


39 comments:

pri crimbun said...

:) semangat dan selamat bekerja

Kaito Kidd said...

cerita hujan, , ,
ditunggu foll backnya yah. . .
syukron hehehe

ecko said...

Ayo teruskan,berikan yg terbaik buat negri ini...gbu

Yayack Faqih said...

Cieeh udah comeback ya, jadi nunggu cerbung2 terbarunya nih :) apalagi ini musim hujan harusnya nambah subur buat menelurkan banyak tulisan.

girin nidji? Hehe sayang kecakepan dikit tuh :D

alkatro com said...

pokoknya semangaat untuk negeri!

kok ane malah inget sama foto profil capres blogger; pak DJ-site wkwkwkwk
-kabur-

cara menyembuhkan jerawat said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

cara mengatasi jerawat said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cara mengobati jerawat said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara mencegah jerawat said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

jerawat batu said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

menghilangkan jerawat said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

penyebab jerawat said...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

obat jerawat said...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

tips menghilangkan jerawat said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

kanker serviks said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

obat kanker rahim said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

kanker prostat said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

obat kanker otak said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

obat kanker payudara said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

obat kanker said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

keladi tikus said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

kapsul keladi tikus said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

keladi tikus said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

daun keladi tikus said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

tanaman keladi tikus said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

khasiat keladi tikus said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

keladi tikus kanker said...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

typhonium flagelliforme said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

cara menghilangkan kantung mata said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

kristal x said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

keputihan said...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

mengobati keputihan said...

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

keputihan wanita said...

silahkan coba tipsnya yang sangat bermanfaat

penyakit keputihan said...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

penyebab keputihan said...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

obat untuk keputihan said...

kriwil kaya giring hehehehehe,,,

obat herbal vertigo said...

selamat pagi semua selalu di berkati keberkahan amin
obat herbal vertigo

cara menghilangkan jerawat secara alami said...

terima kasih tas informasinya bagus dan bermanfaat sekali informasinya

jelly gamat qnc

Rani said...

gatal | denature | obat | eko priyanto | eko priyanto | kutil kelamin | denature | wasir | denature | obat herbal | denature | wasir | kemaluan keluar nanah | eko priyanto | sipilis | kutil kemaluan | kutil kemaluan | kutil kemaluan | kutil kemaluan | kutil kemaluan | obat kutil | kutil kelamin