Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Sunday, June 27, 2010

Ke-32 : Turun Gunung

Minggu, 27 Juni 2010

Kurang lebih satu bulan sekali aku pasti ke Kota Bengkulu, kalau disini sering disebut "turun gunung", karena memang kota Curup itu letaknya di daerah perbukitan. Pemandangan alam yang alamiah dengan adanya "Liku sembilan" yang ditawarkan selama kurang lebih 3 jam perjalanan (rata-rata 40 - 90 km/jam) sangatlah indah. Moment ini akhirnya bisa aku abadi kan ketika aku turun gunung membonceng dengan motor bersama sahabatku Mumun.








Dijepret pada :
Sabtu, April 10, 2010, 6:10:38 PM

19 Comments:

Kirana said...

nice article.. nice picture. salam kenal juga :)

etam grecek said...

wah turun gunung2 bawa oleh pemandangan yg oke...

monsterilmiah said...

foto yang pas mau belok bagus banget...
makasih ya udah mau mampir...

salam kenal...!!

chikarei said...

wah di bengkulu juga yahh
salam kenal yahh
chika dibengkulu nih^^

o0z said...

::Salaman Dulu Kenalan::

Pertama dan perdana saya bertandang ke Blog ini, semoga saya akan selalu menjadi tamu yang diterima...Saya sudah follow back blog ini ya..
Semoga Kita Jadi Sodara

::Salam Hangat::

pakies said...

waow, pictnya mangstaf Sob

Rio said...

salam kenal Om cerita Hujan, saya sangat tertarik dengan hasil fotonya.

RCTI TV Streaming said...

Great pict,....
May God Bless U!

Cerita Hujan said...

Waah... sudah rame yang komen!, maaf kelamaan jamuannya, maklum sibuk ritual pagi anak kost (cuci, sapu, dll)... ^_^

>> Kirana : terima kasih atas kunjungan baliknya ^_^

>> Grecek : So pasti sob, curup memang keren, hayoo gimana dengan Bontang? ^_^

>> Monsterilmiah : Salam kenal, semoga kita bisa jadi sahabat, trims atas kunjungannya...

>> Chikarei : Yup, main-main ke Curup cik.. ^_^

>> o0z: Salaman juga, Cerita Hujan selalu terbuka untuk mu... trims kunjungannya sob, salam hangat.^_^

>> Pakies : Trims dah koment dan kunjungannya, salam kenal

>> Rio : Jiaaaaah, kok di panggil Om, pa aku mirip Om-Om ya?? xixixixi.. trims kunjungannya dan salam kenal...

>> RCTI TV Sreaming : Thanks 4 visited, GBU too ^_^

>>

Azzmie said...

keren-keren mba gambarnya, trims untuk informasi pemandangannya.
salam persahabatan, ijin ikutan jadi follower di blognya mba

cHugy - gOgOg said...

Fotonya keren keren .... mangstabs....!!!
Blogwalking boz. good blog and good post, tanks

w - 4xp said...

Kunjungan sore ni...sekalian bagi bagi wallpaper 4 pc gratis....!!

Ferdinand said...

Wah abis turun gunung yach..asik tuh pasti......Keren2 fotonya.......Boleh aku minta satu buat Wallpaper Desktop?????

Happy Sunday N semangat!!!

Cerita Hujan said...

>> Azzmie : Salam persahabatan juga, semangat nge-blognya ya... ^_^

>> Chugy-gogog : trims kunjungannya, salam kenal...

>> w-4xp : Siiip... ntar aku kunjungin ya.. trims.. ^_^

>> Ferdinand : Hehehe, hasil jepretan bulan April kemarin, mau dijadiin walpaper? wah silakan terima kasih ya... Tetap Semangat! ^_^

ariefborneo said...

Foto2 nya mantap euy...!!!
Ada bkat jd foto grafer ni..hehehe

BAHAN AJAR said...

photonya keren, bisa diedit jadi walpaper nih, boleh didownload nggak photonya......

Cerita Hujan said...

>> Arief borneo : xixixi biasa aja sob, kebetulan aja dapet yang bagus, aku fotonya dari atas motor loh.. ^_^

>> Bahan Ajar : duh, terima kasih dah mampir, klo memang mau download silakan saja, malah aku jadi seneng, ^_^

Anonymous said...

ingat masa-masa dulu.......

Anonymous said...

yeeeeeee,,baleknyo yang diinget bareng mumun be,,, kak insa dan adek dak dianggep, biarkelah hehe,,, btw nice pict yunda,,,

Sponsor