Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Tuesday, June 29, 2010

Ke-34 : Kenapa Blog Dihapus Om Google ?

Selasa, 29 Juni 2010

Subuh ini, kota Curup kembali diguyur hujan yang deras, huft.. aku terjaga dari tidurku ketika Ello, Ipang, Berry St Loco, dan Lala telah meneriakkan "Buka Semangat Baru" dari alarm HP ku. Setelah menyelesaikan laporan kepada Sang Pencipta, kemudian seperti biasa aku mencoba untuk posting di blog ini. Sepertinya aku rada bingung apa yang ingin aku sheare ke sobat-sobat semua, hmmm.. kita kulum permen teh dulu lah, sambil cari ilham.. ^_^
Ku buka akun FB-ku yang semalam sangat aku khawatirkan karena ada pihak asing yang iseng meng-hack-nya. hmm.. ada 2 permintaan pertemanan, wah! akhirnya aku dapat ilham tuk postingku pagi ini, terimakasih saudara Adib Mahdy. ^_^
Di statusnya, dia mengeluh karena blognya di banned google, ku kutip ya statusnya :
"udah lama bangun blog dari awal..dengan semua usahaku..sampai nilai menurun skrg malah di Buang ma google..aduh..apes.apes..T.T".

Kasihan ya, pasti sahabat blogger tidak mau kan mengalami nya? jadi seperti biasa aku pun mencari-cari sebab kenapa blog bisa di banned Om Google kita ini. ( perjalanan di dunia maya dimulai) . Siip, sekarang kita mendarat di blog saudara anshori65, dan kita lihat hasil pencarian kita.
Ternyata, blog yang kena banned adalah akibat melakukan pelanggaraan dari peraturan blogger, adapun penyebab blog dihapus (banned) adalah sebagai berikut:
  1. Konten Dewasa
  2. Konten dewasa berbau porno memang dibolehkan oleh blogger, tapi Anda harus menandai blog Anda sebagai konten dewasa pada setting/pengaturan blog.
  3. Keselamatan Anak
    Jangan membuat konten yang berupa pornografi anak ataupun pedofilia. Jika Anda melakukannya, blogger akan mengakhiri akun Anda.
  4. Pernyataan Sara
    Tulislah konten yang baik. Jangan yang mengandung unsur-unsur kebencian atau kekerasan terhadap suatu ras, suku bangsa, agama, kecacatan, dll.
  5. Konten Kasar
    Konten yang dimaksud di sini, yaitu konten yang hanya membuat heboh tanpa teks atau keterangan sedikitpun.
  6. Kekerasan
    Jangan melakukan ancaman terhadap orang lain melalui blog Anda, juga menulis konten yang mendorong pembaca untuk melakukan kekerasan.
  7. Hak Cipta
    Sebaiknya Anda tidak melakukan sembarangan copy-paste konten. Jika mengcopy-paste konten orang lain, sebaiknya buat sumbernya. Baca lebih jelas mengenai hak cipta blogger.
  8. Informasi Pribadi
    Jangan mempublikasikan informasi pribadi atau rahasia orang lain, seperti nomor kartu kredit, nomor SIM, dan lain-lain.
  9. Aktivitas Ilegal
    Gunakan blogger dengan sewajarnya. Jangan gunakan blogger dalam aktivitas ilegal.
  10. Spam
    Tindakan spam ini seperti memberikan komentar ke blog orang lain untuk tujuan promosi tanpa ada hubungan dengan artikel.
  11. Virus
    Jangan buat blog Anda untuk menyebarkan virus atau kode berbahaya kepada pembaca.
Jadi, sobat blogger mesti berhati-hati, jangan sampai blognya dihapus oleh Om Google. Untuk yang sudah kena banned, tenang saja blognya masih bisa dikembalikan lagi, asal pemilik mau untuk merubah blognya menjadi sesuai dengan aturan Om google. Tetap Semangat!!! ^_^


16 comments:

Asis Sugianto said...

Wah makasih banget atas infonya,,,,sangat membantu, dan dapat pelajaran baru,,,,,makasih kak,,,

zoomx Satriyo said...

wew info bagus banget neh...biar jadi koreksi dalam penerbitan artikel biar ga sembarangan......
keep sharing...
jangan lupa komen back yah....
Utak Atik HPmu

windflowers said...

duuuhhh info yang sangat bermanfaat ni...makasi ya...nice post abis heheh..tetap semangat..aku juga follow ya, with name diana w...keep in touch ya...thanks a lot and have a great day...

MODIFIKASI XP said...

No 1- 5 + no 8..ane kurang setuju sob heheehe.cz waktu iseng Blog kawanku ternyata Bahas Porno2 gitu ternyata pengunjungnya 6x lipat pengunjungku..kyak video baru2 ini hehehe Thax da di posting..!!!suatu kehormatan Nama quw ada.!! T.T skrg yg aq lakuin hanyalah menunggu.!!doain keluar ya..!!1

Selalu berkreasi..!!

cHugy - gOgOg said...

Kebetu;an blog chugy masih aman aman saja....!!! Memang membuat blog dengan konten yg di jelaskan di atas bakal rawan di baned oleh google....!!!

Jadi kita cari yang aman aman saja dalam ng-blog...!!!

Happy blogging.god blog and good post.

Wallpaper 4xp said...

Kunjungan pagi boz.

etam grecek said...

kunjungan pagi mbak amy....
wah kena banned ya...yg mn lg tuh blognya...bnyak rupanya punya blog...

asyik ya pagi'' di bangunin sm ello and berry...salam kenal untuk mereka,,klo bs mntakan ttd nya..hehehe

Herdoni Wahyono said...

Sedih juga kalau blog kita dibanned ama Om Google. Kita ini laksana hidup menumpang pada orang lain, karena itu harus taat dengan tata tertib pemilik rumah. Bila melanggar ketentuan, otomatis kita akan diingatkan dan bila tetap bandel maka dikeluarkan dari rumah kontrakan kita yang gratis ini.

ariefborneo said...

Mampir siang sobat...wah jd dapat peringatan ni koreksi dulu ah...salam persahabatan

ariefborneo said...

Mampir siang sobat...wah jd dapat peringatan ni koreksi dulu ah...salam persahabatan

o0z said...

::salman dulu::
wah kita jadi harus berhati2 yah kalau gitu, he he padahal saya bikin blog untuk buat kliping tuh, soal IPTEK, semoga goole mau mngerti, karena saya juga sudah cantumkan nama sumber dari artikel2 yang bersangkutan

::Salam Hangat::

gaelby said...

Thank, tipnya mantabbb dan sangat membantu.
Salam kenal, blognya aq follow ya :)

oempak said...

10 opsi diatas memang benar sekali, jika dilanggar peraturannya ya om google pun pasti marah, jd klo mau blogging juga harus hati" :)

jnanayoga said...

kalau udah begitu apa boleh buat??

Adi Akmal said...

blogwalking.....

tukeran link yah....

sy pasang link kamu yah...

muhlis said...

trima kasih infonya.... sangat berguna....