Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Friday, July 2, 2010

Ke-03 : Karpet Funky dengan Jalinan Garis

Jum'at, 2 Juli 2010


Selamat Pagi sobat-sobat Cerita Hujan, Hmm.. terima kasih atas komentar-komentar dan yang kasih coretan di Cbox selama ini. Tidak terasa sudah hari Jum'at lagi. Oh ya, rencananya hari ini aku mau turun gunung dulu untuk refresh (F5) otak yang sudah rada kram ini plus mau nonton pertandingan bola antara Brazil Vs Belanda, maklumlah aku belum pernah nonton bola selama tinggal di Curup ini karena siaran parabola yang kena acak, nasib ya nasib, hehehe
Aku tidak tahu, apakah aku masih bisa posting selama di Bengkulu, karena aku kan pake Flexi, otomatis beda wilayah beda juga, dan aku biasanya malas untuk setting pindah wilayahnya. ^_^
Pagi ini jujur saja aku tidak punya ide, tulisan apa yang mesti aku tulis. Tapi alhamdulillah, Allah selalu memberikan ide dengan menunjukkan mata ku ke Buku Instan Make Over karangan Nurul Wulan Sari, yang dulunya aku temukan di toko buku bekas Pasar Tengah - Curup. Siip!! bagaimana kalau kita coba buat Karpet Funky? Mudah kok caranya, check it out!!! ^_^

Yang Pertama Kita Siapkan dulu Alat dan bahannya, yaitu:

  • Karpet
  • Pita
  • Peniti
  • Jarum dan Benang
  • Gunting
  • Crayon atau kapur warna putih
Cara membuatnya mudah saja mesti teman-teman semua bisa:
  1. Siapkan karpet yang akan diolah
  2. Buatlah komposisi untuk jalinan pita dengan bantuan crayon atau kapur putih
  3. Gunting bagian karpet selebar ukuran bukaan sesuai lebar pita sepanjang garis yang telah dibuat
  4. Masukkan pita diantara dua lubang di karpet
  5. Sisakan pada ujung-ujungnya
  6. Perkuat posisi pita dengan menjahit bagian ujung pita yang masuk dan keluar
  7. Sisa pita dapat dirapikan kebelakang karpet, atau dibiarkan menjuntai sebagai dekorasi.
Hmmm... mudah kan? Kaum adam juga bisa buatnya, lumayan tuk ngisi hari libur bagi yang masih sekolah. Selamat Mencoba dan Tetap Semangat!! ^_^

23 Comments:

odah etam said...

bagus tips nya ne..
sukses slalu

MODIFIKASI XP said...

bagues sob keren kreatif banget hehehe..Blez komen ya hehehe

Ferdinand said...

Pagi....wah klo aku ga ikutan ah......tapi kreatif tuh hhe....emank mesti Ganti settingan yach klo di bengkulu??

Ujibour said...

Waduh,,, keren yah.. Udah dicobain belum kak???

Sang Cerpenis bercerita said...

keren karpetnya

o0z said...

>>>Salaman Dulu<<<
hi hi wah ide kreatif nih, postingnya ga dulu-dulu to, kan aku bisa bikin, kebetulan temen2 suka nonton bola di tempatku, he he kan bisa narsis "ini lho karpet buiatanku" ada yang pesen hayo hayo.. he he he ujung2nya cari untung deh..
>>>Salam hangat<<<

Fans Terseksi World Cup 2010 South Africa Diberbagai Negara said...

Tangan yang kreatif yang dapat membuatnya

Hosting Murah Indonesia Indositehost.com said...

Memang bagus tangannya, karena hasilnya belum ada. hahahaha

Batara Emas said...

Kunjungan lihat kreatifitas ami. ^_^

Queen Facebook said...

Salam kenal

pelangi anak said...

CEMERLANG SEKALI IDENYA.......
THANKS, AND HAVE A GREAT WEEKEND!

ariefborneo said...

Telat ni mampir nya plend...mantap n kreatif bgt...trz kn kreativtas nya plend...met malam n met istrhat aja..

Pak Liek said...

selamat turun gunung ....
semoga selamat di perjalan baik itu ketika pergi maupun pulang

brasil akhirnya pulang kampung ...

Newsoul said...

Tips mantap dan bermanfaat, terutama untuk mereka yang rajin, he. Selamat pagi sobat.

etam grecek said...

kayaknya udah bosan ke tempatku nh....

ariefborneo said...

Mampir lg ni plend...di tunggu kreatifitas lain nya ya plend..sukses selalu

Azzmie said...

bagus mbak, kreatif bgt sich. aku simpen yua mau niru.
aku juga udah follow blognya mbak, trims yua udah follow blog aku. met mingguan ajach.

four dreams said...

aku tunggu follow backnya yaaa :)

Cerita Hujan said...

>> Wah sampai sebanyak ini komentnya, trims ya teman2... Tetap semangat!! ^_^

cHugy - gOgOg said...

Wah keren2...Kratif bnget...knapa ga di coba di pasarin.kayanya menarik dan prospeknya bagus.

etam grecek said...

blm ada yg baru..
bobo dl lah

Anonymous said...

I do not dгoρ a cοmment,
but aftеr browsing through а fеw of the cοmments оn this рage "Ke-03 : Karpet Funky dengan Jalinan Garis".
I do have а couρle οf questions foг you if it's okay. Is it just me or do a few of these remarks look as if they are coming from brain dead folks? :-P And, if you are posting on other online social sites, I would like to keep up with you. Could you list of every one of your social community sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

my web-site :: recommended internet site
my site - 200.35.53.155

Anonymous said...

Ѕuperb, what a blоg it iѕ! This blog prοvides valuable
infοгmation to uѕ, kеep іt uρ.


Feel fгee to ѵisit my weblоg; Http://Www.Sfgate.Com/Business/Prweb/Article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-Or-4075176.Php

Sponsor