Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Sunday, July 25, 2010

Ke-32 : Again

Minggu, 25 Juli 2010

Again........... I can't sleep, Oh God!!! what I must to do?

Ketika aku mau memulai posting ini waktu menunjukkan pukul 02.49 wib. Entah apa yang aku pikirkan sekarang? yang pasti aku tak bisa memejamkan mata ini.

Ku buka komtam, dengan winamp sebagai aplikasi pertama yang aku jalani. Ketika ku coba online, huft.. ternyata flexi sedang gangguan sehingga loadingnya rada lemot gituu. Di beranda, aku melihat beberapa komentar sahabat dari awards yang aku pasang, hmmm.. sebetulnya ingin aku berlama-lama memajang awards dari sahabat tersebut, tapi ya itu tadi, hati ini dan jari ini sudah ingin berbicara dan berteriak-teriak "I just want make a posting", itu yang aku dengar.. hehehehe ^_^

Di facebook, ku dapati 5 sahabat yang online, Kak Abas (dulunya asisten laboratorium di kampusku- sekarang juga masih kerja di sana), Manda ( Seorang Perawat di Saudi arabia) sekarang kayaknya lagi dinas malam gitu.., Pak Iwan (Team Ahli PNPM MP OC2 Pangkal Pinang), Yudi (Fasilitator dari tanah Jawa- aku lupa tepatnya provinsi mana, hehehe), dan Adi (sahabat dari tanah Serambi Mekah), hmm.. tapi lucunya aku tidak berminat sama sekali untuk ngobrol bersama mereka sekarang.

Tadi, karena aku bingung mau ngapain, hampir saja blog Cerita Hujan ini yang menjadi korban. Entah kenapa tadi aku memulai "kerajinan Tangan" dan nyaris Template berubah design, tapi alhamdulillah ruang sadarku mengingatkan terlebih dahulu, walaupun aku harus kehilangan gadget Blogrol Posting sahabat hujan yang biasanya mangkal di sidebar dan juga link with in yang biasanya mangkal di bawah posting, Hmm.... ya apa boleh buat, akhinya Gadget arsip yang aku pajang, akhirnya jadilah cerita hujan menjadi blog minimalis, hehehe.

Oh ya, mengenai design template tadi, aku memang sedang berusaha untuk setia pada satu template saja (walaupun godaan ganti template selalu datang ketika melihat template sahabat-sahabat yang berganti-red). Dulu waktu aku menjelajah di dunia maya, aku tak sengaja mendarat dan mendapatkan nasihat di dunia blog mengenai template, berdasarkan tulisannya (aku lupa dari blog yang mana-red), template juga merupakan senjata utama seorang blogger. Dengan template-lah orang akan berkesan dan mengingat sebuah blog/website. Lihat saja web terkenal seperti Om Google, Facebook, Twitter, You Tube, Photobucket, dan lainnya. Seberapa seringkah mereka mengganti template? satu bulan? lima bulan? atau satu tahun? aku rasa tidak ada, mereka hanya melakukan update tapi tetap mempertahankan templatenya. Karena itu coba tanya kepada ingatan sahabat sendiri, bila kita mengingat suatu blog atau website, misalnya google, pikiran kita walaupun loadingnya belum selesai, mesti kita sudah tahu akan template yang akan ditampilkan.

Karena itu, ayo kita buat template sebaik dan seindah mungkin, kemudian cobalah untuk setia pada satu template, hehehehe. Tetap Semangat!!! ^_^

Sekarang waktu sudah menunjukkan pukul 03.18 wib. aku mau coba tidur lagi dulu ya... hehehehe, byeeee.... ^_^

Nb. Mas Inung dan O0zy, dah tidur pa belum nih? sorry.. tadi aku lagi rada tidak mood untuk walking-walking ke blognya- abis si flexi ini tidak mau di ajak kerjasama sih, maklumlah mungkin merajuk tidak di apelin, wkwkwkwkwk.. apa coba? ^_^


20 comments:

TRIMATRA said...

PETROMAX,,, hehe :D

TRIMATRA said...

aku kayaknya paling sering gonta-ganti template. mungkin udah puluhankali ganti...tetep ajah ga pusa-puas...huft,,, capek deh

TRIMATRA said...

oiya...salam buat temen2mu di facebook yach yah ya....

Lusi said...

Met pagee kaaq..lusi singgah lg ksni

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

qe3 imsonia stadium I emang obatnya ngeblog atau baca buku... zzz...zzz...zzzz :D

makasih kunjungannya :))

Indahnya Kebersamaan said...

Klo masalh template paling cuma sidebarnya adja yang aku otak-atik kemaren ada sich teman yang nyuruh ganti full tapi binggung mau diganti yang kayak gimana hehehe jadinya abck natural lagi dweah.

rizal said...

wah isomnia ya...
aku juga kalau lagi nggak bisa tidur biasanya emang blog yang jadi korban hee..he...

masalah template aku mungkin yang paling sering gonta ganti template bisar fresh aja gitu...

happy blogging

Ferdinand said...

Waduh... postingnya udah kaya orang puasa aja sebelum imsak haha....

aku mah udah lelap dari jam 1 semalem haha....

Template ya... klo aku suka yg acak2an .....

tomo said...

Ada apa ini gan kok tak bisa tidur lagi hehehe...
Banyak nyamuk atau ada sesuatu yang membebani.
Smoga cepat beres saja gan ya urusun itu.
Tengkyu

etam grecek said...

kalau aku sllu ingin mencoba hal-hal baru...begitupun dgn template...
biar g bosen..tapi mungkin template yg sekarang bakal lama terpajang,karena warna hitam itu warna favoritku...

tiwi said...

hmmm, sholat malam dl hbs tu, cb bobok ya...he3...slm

adnan said...

tak perlu ganti template, yang ini sudah pas dengan tema cerita hujan, jika bosan dengan templatenya buat saja blog-blog baru sesuai selera, wassalam.

Noor's blog (inside of me ) said...

Mampir dulu mba..
Kunjungan balik, makasih dah mampir
Salam kenal juga & sekaligus minta ijin follow blognya. Follow balik ya...! :)

etam grecek said...

hbis chatt FB koq lngsng hlang smlam

Fanda said...

Wah..suka insomnia ya? Mungkin jadwalnya kudu dibalik 'kali?
Soal template, kalo blog personal sih gp ganti2, kalo buat bisnis sebaiknya memang tetap.

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

insomnianya masih betah ya kak? "Pergilah Kau" insomnia..( sambil nyanyi ala Sherina..)..:D

Lirik Lagu said...

waduh, saia itu paling males nguprek template. Makanya, betul betul minimalis punya saia..

Nyayu Amibae said...

all : terima kasih untuk komentarnya............. ^_^ teap semangat!!! :D

Pakies SM said...

sudah bangun nih, habis ronda semalam NGOVEN template biar agak kering. Sekarang lebih cepet loh daripada kemarin. tetap semangat sis

etam grecek said...

aku disini menanti cerita hujan

About Me

My photo
Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia
Mulai nge-blog 14 Desember 2009