Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Saturday, July 31, 2010

Ke-38 : Peresmian "Amibae Gallery's"

Sabtu, 31 Juli 2010



Huft.. huft... (mode loncat-loncat-red), Senangnya hatiku hari ini. Akhirnya Blogku yang pertama kali ku buat, berhasil aku rombak. Sudah berkali-kali blog ini berubah-ubah theme dan judulnya, rada kayak blog plin-plan gitu, tapi so what lah.. nama nya juga baru belajar, mencari jati diri, hehehehe

Sehabis melihat lokasi pekerjaan pembuatan jalan rabat beton di desa Duku Ulu, aku sampai di kost-an pukul 12.15 wib. setelah sholat Zuhur, aku bingung mau ngapain untuk mengisi waktu sampai Ba'da Ashar (Ada jadwal Pencairan Dana BLM di Desa Air Meles Bawah Ba'da Ashar-red). Nonton tv, kok rada bosan lihat tingkah astri-host ngulik yang rada over. Tidur siang? wuiih.. jauh...!!! Akhirnya kembali si komtam yang menemaniku untuk menghilangkan bosan.

Ketika sedikit explore ke file-file yang ada di komptam, tak sengaja aku melihat deretan gambar-gambar hasil corat-coretku dengan menggunakan aplikasi "Paint", bawa'an aslinya si Windows. Biasanya aku corat-coret ini juga disela-sela kesibukanku atau memang sedang tak ada pekerjaan (aku tersenyum-senyum sendiri, memang bener ya kata. teman-teman , kalau gambar-gambarku ini kayak gambar anak Taman Kanak-Kanak (TK) , hehehe) Tapi, Hmm.. mau dibuang ke recycle bin seperti biasanya ku lakukan, kok ada rasa sayang sekarang ya?... Dan singkat cerita, akhirnya aku putuskan untuk meng-upload-nya saja di Blog pertamaku yang sudah lama terbengkalai. Dan akhirnya mulai hari ini di Resmikanlah "Amibae Gallery's". Lumayan... walau gambarnya tidak sebagus gambar yang teman-teman buat, tapi aku bangga dengan hasil karyaku ini.. hehehe (menghibur hati sendiri-red).


Nb. Karena Amibae Gallery's masih dalam rangka promosi, maka sahabat-sahabat boleh berkunjung Gratis!!!! hehehe

21 Comments:

tomo said...

Tambah keren rek rek kayak yang punya blog

tomo said...

Makin mak nyus tenan

WONG SIKAMPUH said...

Tampilan nya dah keren sob..

Pakies SM said...

siang sampai malam banyak berbuat yang bermanfaat untuk masyarakat ternyata sempat membangun rumah baru. lagi banyak modal nih ... btw sugeng enjing mugi pinaringan kewarasan (artinya, met pagi semoga sehat) hhh

tiwi said...

weww...selamat sista...trs kreatif n produktif....btw,slmt pagi......sukses ya...

etam grecek said...

bagus koq gambarnyya... apalagi bunganya di berikan padaku...heheheheh...

Ferdinand said...

Wah ada Amibae Gallery's.... aku mau liat dulu ah...... maaf ya aku telat kmaren gy ga blogging....... Happy sunday.........

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Gambar2nya bagus kak, cerah n ceria.... :)
Mengisi waktu luang yang bagus...hmmmm...^_^

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

kapan nih pameran tunggal-nya :) semangat Bi'!

Nyayu Amibae said...

>> Cak Tomo : hehehe... dibuang sayang namanya cak :)

>> Wong Sikampuh : keren yg mana sob? asal gitu, hehehe

>> Pakies : oke, trims tuk pakies dah berkunjung ke galeri ku... mohon sarannya... n met liburan

>> Tiwi : tetap semangat ! ^_^

>> Grecek : wkwkwkwkwk

>> Ferdinand : Oke...

>> Nilla : gambar anak TK toh? :)

>> Mas Inung : ditunggu saja tanggal mainnya.. hahahahaha

gaelby said...

Galery brunya kre bgt dek! Selamat yaa..
Aq ska semua karyanya terutama three cup of cofee.

Just keep in smiling, salam sahabat :)

om rame said...

barusan sudah berkunjung ke "Amibae Gallery's", menghadiri acara promosi tersebut tapi koq enggak dapet menu gratisan apaLagi oLeh-oLeh, terpaksa deh baLik Lagi kesini dengan tangan hampa. hehehe... piss ach.

seLamat yah atas terbentuknya bLog yang satu Lagi.

info: kotak komentar disana beLum ada yah Mbak?.

Nyayu Amibae said...

>> Ayahnya gaelby : trims sudah menyempatkan berkunjung ke gallery ku, salam persahabatan :)

>> Om Rame : wah maaf om, gallerynya masih baru mulai, jadi suguhannya biasa saja, mohon sarannya...

nb. di gallery ku sengaja tidak diberi kolom komment om (kebalikan dari blog punya om rame-red), jadi untuk komunikasi aku mengandalkan kolom cbox... trims sudah berkunjung :)

tomo said...

Wah bunganya masih segar kayaknya gan.
Ehmm...keren

Rubiyanto said...

wah keren tuh ,,,...
salam kenal.

Puguh Prasetyo said...

selamat berkarya aja deh.... moga sukses selalu ya....

Ozzys Blog said...

Uh uh uh uh.....(ghost mode on)
Aku datang lagi nih sis, he he he 3 hari ga jumpa rasanya kuangen he he he
Yuk yuk mari rame2 lagi he he ciaaattttt ( suara anaku dari ruang tengah )

ariefborneo said...

Frend ane yg satu ini memang gada matinya..kreatif bnget ane cuma mau ngucapin sukses selalu frend

mixedfresh said...

wah jadi pengen bikin gambar2 juga, hehe

windflowers said...

keren mi...salut...selamat ya...:)

Sukadi Brotoadmojo said...

mbak faskel ini ternyata mangkin kreatif aja ya... tambah semangat, jangan lupa pendampingannya ya... :)

Sponsor