Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Saturday, February 12, 2011

salingsapa.com, Jejaring Sosial Buatan Anak Bangsa Indonesia

9 Rabiulawal 1432 H
Sabtu, 12 Februari 2011

Selamat pagi,,, hehehe.. Bangun pagi-pagi, abis Shubuhan aku seperti biasa mendengarkan ceramah agama dam berita di tv. Gubrak!! kok TV di dengar??? ga salah?? hehhe, ga salah ding,,, karena memang tuh TV sama sekali aku belakangi kala aku menghadap si Komptam, habis.. aku letak Meja Belajarku (Hadiah dari orang tua ketika kelas satu SD dulu), berbelakangan dengan TV, biar konseeen gitu,, hehehe.

Sebetulnya, dari semalam aku mau postingnya.. tapi karena sudah janji ga bakalan ngeronda lagi dengan diri sendiri, makanya aku off  waktu jam sudah dini hari. 

Jiaaah,, kelamaan!! emang mau posting apaan sih??

Wkwkwkkwk,, sabar ding,,, oke..oke... to the point saja, sebetulnya aku mau mengabarkan sebuah kabar gembira yang aku dapat semalam dari sahabat blogger juga, tapi semalam pakai chatnya di facebook. Yup!! semalam aku diajak Mangcek Chandra Panjinata (si empunya blog Putra Sang Pejuang) untuk bergabung di jejaring sosial baru,, buatan anak negeri Indonesia (Muhammad Yahya Harlan- fotonya di atas) . Hmm.. karena aku orangnya cepat penasaran, maka langsung saja aku meluncur ke jejaring tersebut yang beralamat di http://salingsapa.com

Tampilan awal lumayan buat tambah penasaran, karena ada gambar Mekkah nya, hmmm.. langsung saja aku  aku coba sign up, yuup!! mirip-mirip facebook nih kata ku dalam hati. Semalam rada sulit juga loadingnya, selalu muncul pesan kalau kalau yang masuk di web itu kebanyakkan, lebih dari seribu an,, wah rame nih!! gitu pikirku.

Setelah sukses sign up, gubrak!! aku jadi rada bingung,,, maklum baru.. hahaha, akhirnya bermodal saling chat dengan Mangcek Chandra, aku menyelusuri jaringan sosial baru itu. Hmm.. sangat menggembirakan dan bangga sekali, sangat Islami,, mulai dari background profil yang bisa diganti tampilannya, sampai ada radio dan khazanah yang berisi ceramah singkat Islami dari penceramah kondang Indonesia, huuaaah.. Keren!! 

Kalau aku lihat, salingsapa.com ini merupakan gabungan dari jejaring sosial facebook, twitter, dig, dan netlog. Gimana ga keren tuh??? walau kayaknya masih perlu adanya penyempurnaan, pastinya rasa bangga dan senang akan karya anak bangsa yang baru berumur 13 tahun ini memberikan angin segar atas kemajuan teknologi Indonesia, hmm.. yuuk.. gabung!!! kita dukung bersama karya anak bangsa, kalau bukan kita siapa lagi?????????

20 comments:

DuniaPiyen said...

sebenarnya udah dari kemaren denger... salah baca.... tapi belum sempet mampir, baru ini mao mampir ke salingsapa.com....

Djangan Pakies said...

assalamualaikum,
kemarin sore di TV one juga menampilkan anak-anak SD yang bisa membuat game yang sudah mendunia.
wah banyak talenta hebat di negeri ini, pakies jadi malu mau bikin postingan saja masih berkeryit-keryit dahi mikir hhh
semangat ..........

Brigadir Kopi said...

wah mantab ini negeri .. tapi pemerintahnya yg sibuk memperkaya diri,bener2 revolusi harga mati nih .. talenta begitu banyak pemerintah cuek bebek mikirin perut sendiri ,salut buat anak bangsa

nb : situ salingsapa.com masih banyak bug dan celah untuk dirusak saya sudah check....

keep post ..and nice info

btw saya sudah follow blog ini ditunggu follow baliknya

chikarei said...

wahh jejaring baru ya^^
ntar chika mampir dahhh

Zan Insurgent said...

yang bikin anak Indonesia umur 13 tahun...hebat...hebat...salut,maju terus deh buat generasi negeri ini...

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

wah baru pertama kali denger aku, coba ke tekape dulu ah :)

Batavusqu said...

Salam Takzim
Salam Kenal
Salam mampir

Ferdinand said...

Met malem Sob... :P

KLo salingsapa.com aku tau 2 hari yg lalu, klo gak salah yg bikin anak kelas 1 SMP... tapi aku blum register hhe... abis klo tak lihat2 kayanya hampir2 mirip kaya facebooknya Pakistan yg dulu aku punya hhe kaya MicroBlogging juga, jadi kayanya aku nanti2 aja deh gabungnya takut gak keurus kaya FB-ku hhe.. soal'y lebih suka Twitteran sama Blogging dari pada Facebookan gtu :D

Semangat :D

Belantara Indonesia said...

OOT: Kaos Belantara Indonesia, beli ya yuk...hihihi...tak send dah ke Palembang...io kan?

irul-green said...

wah keren ya..nyoba ah..

Gaphe said...

Wow, keeren ini mah bikinan anak indonesia sendiri.. sudah sepatutnya didukung, mampir bentar ah!

Rio Saputra said...

Budayakan untuk saling menghargai Karya ANak Bangsa, Nice Post..

zahra_cha said...

wah keren..baru tahu liputan lengkapnya dari teteh. Maksih infonya ;)salam blogger :D

tiwi said...

asswrwb....daku datang...hehheh, iya aku jg lihat dr slh satu tv swasta penghargaan 5 anak di bidang IT. Hebattt... moga2 aja anak2ku jg bisa menunjukkan prestasi luar biasa spt mereka kelak..Amin... *cling2 kedip2 mata minta didoain jg...hehe

iffa hoet said...

Assalamu,alaikum Palembang....., pa kabar nh...???

Wew, keren mbak Ami. Kemarin aku juga liat di TV itu anak-anak SD yang dapat penghargaan IT sampai bikib iri....*pingin berharap nti kalo punya anak bisa hebat gitu hehehe...menhkhayal...*

Tengkyu sharenya, tak ke TKP dulu yaaaa...:))

moenas said...

moga2 bisa mengalahkan FB ya brow

hanya said...

salam kenal yeah brow, moga2 bisa bersilaturahmi k4 saya

mhya said...

Hemmmmm kereeeeeennn.....

yupi-niko said...

saling sapa memang keren.. but ada yang gak kalah kerennya buatan saya sendiri nih.. http://cherry.wall.fm tampilannya indah but simple :)

nailullutfiah said...

weh....jom saya mo bagung hehe