Aku tidak menyuruh kalian menciptakan dunia yang lebih baik, karena kurasa kemajuan bukanlah sesuatu yang harus dicapai. Aku hanya menyuruh kalian hidup di dalamnya. Tidak sekedar bertahan, tidak sekedar mengalaminya, tidak sekedar melewatinya begitu saja, tetapi hidup di dalamnya. Memperhatikannya. Mencoba mengambil maknanya. Hidup dengan nekat. Mengambil peluang. Membuat karya sendiri dan bangga terhadapnya... (Joan Didion - 1975)

Sunday, March 6, 2011

Ebook Petualangan Huckleberry Finn oleh Mark Twain

1 Rabiulakhir 1432 H
Minggu, 6 Maret 2011

Assalamualaikum, wah,, wah,, sudah lama sekali aku tidak update ya, hehehe,,, maklum secaralah blogger ga jelas, ya betul-betul ga jelas deh updatenya mau kapan,,, hehehe

Berhubung buku-buku di rak sudah habis semua dibaca dan ebook hasil download juga sudah selesai di baca, ya otomatis nih aku jadi bingung-bingung sedikit. Semalam karena tidak ada bahan lagi untuk dibaca (berhubung jaringan sekarang sering lemot- maklum quota modem abis, makanya males browsing, wkwkwkwk) akhirnya sambil ngobrol via chat di facebook dengan sahabat, mulai deh aku buka aplikasi terbaik keluaran windows yaitu "Paint". langsung akupun memulai hobby ga jelas yang kedua, yaitu gambar-gambar ga jelas, hehehe,, lumayanlah akhirnya blog "Gallery Amibae" yang dari bulan November 2010 ga diupdate-update sekarang ada juga koleksi baru, hehehehe.


Eits... balik ke cerita awal, karena bahan bacaan sudah abis, ya sekarang mulai deh aku pun mencari-cari ebook terbaru di PUSTAKA78.com . Hayoo sahabat-sahabat sudah pernah ke web ini lum? kalau belum coba deh kunjungi, aseli koleksi ebook nya lumayan lengkap, untuk download pun sangat mudah, kita tinggal registrasi saja, karena itu PUSTAKA78.com merupakan website yang paling aku suka kalau untuk download ebook.

Rencananya sih, mau download ebook baru sebanyak-banyaknya, tapi karena nih jaringan tetap saja lemot, akhirnya aku pilih ebook lawas klasik yang berjudul Petualangan Huckleberry Finn oleh Mark Twain

Dari sinopsis yang aku baca, novel Petualanga Hucklebery Finn adalah salah satu karya terbaik Mark Twain yang bercerita tentang seorang anak gelandangan bernama Huckleberry Finn, yang hidup sebatang kara. Huck, demikian ia dipanggil, berusaha membantu Jim, budak kulit hitam milik Nona Watson, melarikan diri untuk mencapai kebebasannya. Berdua dengan menggunakan rakit mereka mengarungi sungai Mississippi. Banyak orang beranggapan, bahwa persahabatan Huck dan Jim merupakan refleksi pandangan Twain terhadap masalah perbudakan di Amerika.

Melalui kisah ini, Twain menyoroti kontradiksi yang terjadi antara kondisi sosial dengan moralitas dasar yang berlaku di masyarakat. Dan karena alasan itu pula maka beberapa orang beranggapan bahwa bukunya ini adalah novel terbaik yang pernah ditulis di Amerika. 

Hmm... cukup menarikkan,,,?? owkeylah,, langsung saja aku download ebooknya yang berukuran 6,134 KB. Memang sih,, formatnya masih pdf belum exe, tapi lumayanlah tuk baca-baca..hehehe.. kalau ada teman2 yang tertarik juga dengan ebook ini, monggo, klik saja link ini

Yuuuk... membaca... ^_^

28 comments:

Brigadir Kopi said...

permisi numpang nyengir mba hehehe .. makasih referensinay ane langsung menuju ke TKP

yayack said...

makasih banget infonya nih, udah jarang baca novel gak kaya zaman waktu SMP hehe... coba lagi dah!

♥chika_rei♥ said...

wahh pengen baca :D
ntar deh chika download^^
makasih mba infonya

DuniaPiyen said...

udah lama gak buka pustaka78, user name sudah pasti lupa hehehe... tapi memang di pustaka banyak sekali bacaan yang menarik,,

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum.
Siang-siang bangun tidur karena seharian hujan trus ke sini hujanlagi hhhh
Pustaka 78, baru tahu nih nyoba ah entar ke sana. Kalo ngomong novel, mugkin sudah hampir 15 tahun lebih ndak pernah baca.
Suwun Amie infonya, entar dibookmark buat Mas Rio

Yhantee said...

belom pernah ngunjungin kak...... jadi pengan ngunjungin.... makasih kak ami infonya... ^__^

Arief Bayoe Sapoetra said...

akhirnya posting juga......hehehehe semangat mbak ...... salam persahablogan....

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

waaah aku malah baru denger pustaka 78 disini :D

Sukadi said...

aku sudah banyak ebook, tapi kalau baca berlama-lama pakai komputer kurang nyaman, enakkan kalau hard copy he.he
Makasih Mbak.. :)

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...kayaknya Bang Pendi baru tau tuh yg namanya pustaka 78, nanti mampir deh...! makasih infonya...
Eh..klo sering2 ngga apdet, Bang Pendi punya saingan dong...hehehe

saka hero said...

blog Ambaenya keren mbak, bener itu smua berawal dari paint ???

tito Heyziputra said...

hihihii,
suka mainin paint juga kak.. :P

wah aku baru tw nih situsnya, keren deh. Jadi tau skrang klo mw nyri eBook kmana. Apalagi yg genre nya novel. Coz sy dr kecil sudah novel addict. Heheh.

Robusta❻❻❻ said...

ijin menyedotnya..:P

gaelby said...

Tq buat sharingnya, jdi pnasaran ntuk ke pustaka78.
Maaf bru smpat mampir, salam sobat :)

Ayyief Alkaff said...

Wah makasih buat link ebook nya! akan saya teruskan buat teman yang sangat senang membaca seperti anda juga.

daur ulang said...

kebetulan belum pernah buka tih site....makasih buat info nya..
salam kenal,
nice blogg

tiwi said...

asswrwb.... mampir lg ah.. hehe mau intip gallery Amibae hehe

Zan Insurgent said...

Assalamualaikum Ami...

Maaf baru mampir,maklumlah ntah kenapa sejak posting terakhir kali koneksi ane jadi super lemot -_-'


makasih buat info ebooknya...ane juga mau ke TKP dulu kalo kuat bukanya he3...Thanks Sob, tetep semangat n di tunggu juga Cerpen nya ^_^

drugzy said...

ini buku yg saya baca waktu kecil dulu :D

Skydrugz said...

buku lain ada nggak?

Edo said...

Dulu aq prnah dpt, tp versi englishnya..,
br baca prolog dah ngantuk.

Info linkny, Tak coba kunjungi dulu ya...,
n.n

hendri said...

sama qua juga pernah liat buku ini sebelumnya
cuman belum pernah baca...
kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal ekonomi andalas

zan said...

datang lagi Ami...makasih banget ya buat info linknya,akhirnya ane nemu juga novel2 berbobot dan menambah pengetahuan seperti novel klasik nusantara ^_^


sedih juga udah beberapa hari ini kok ane ga bisa masuk dasbor blogger ane ya...

harly said...

ebook petualangan..
kedengarannya menarik..
mari kita liat isinya../

kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal
ekonomi andalas

rizal said...

thank udah menulis tentang ini, cukup memudahkan bagi yang gemar novel seperti ini...

gimana kabarnya, masih hujan kah?? he..he..

inung gunarba said...

Bareng Winnetou, buku inilah yang bikin aku demen nyamperin perpustakaan jaman SD-SMP duluuu. Trims Bi'

E-BATARA ™ said...

izin download Mbak, hehehehehe

MO said...

linknya udah gak berlaku mbak...
tolong diperbaiki